Мой опыт плова после встречи

Feb 25, 2011 11:55

Отчитываюсь.
Перед праздничком в четверг   во вторник пробовала приготовить плов по мотивам anetak .
Сразу оговорюсь - даже не пыталась строго следовать рецепту, потому что:
1. Идти за бараниной на рынок было поздно. Мне, как всегда, приспичило неожиданно и было уже 8 часов вечера.
2. Та же фигня со специями. Что было, то и в дело пошло. (Я честно послала мужа в супермаркет хоть что-нибудь найти, но ему, как водится, не удалось.)
3. :) Хе-хе. Рис был на выбор: круглый или длинный. В общем, заранее неправильный.
"Ну и Бг с ним со всем", решила я.
Взяла говядину, длиннозерный рис, оливковое масло, почти кг лука (потом поняла, что у меня нет целого килограмма моркови, а дай бог грамм 600 и лук уменьшила. На одну штуку. :) ) Говядины был целый килограмм. В общем опять неувязочка с пропорциями.
Масла налила много. То есть в итоге мне показалось жирновато. Хотя меньше, чем anetak. Ну, это ж на любителя, правда? Риса взяла грамм 600. На глаз... Ах, да. Казана у меня ж тоже нет. Я взяла самую большую кастрюлю с самым толстым дном (около 1 см). Удивительно, но ничего не пригорело.
Сразу говорю, что мне показалось я сделала неправильно. Мясо у меня сразу дало очень много сока. То есть наверное масло я прогрела маловато. Или же надо было обжаривать его порциями. Тогда вышло бы сочнее.
Далее по списку - лук, морковь, тушить два часа. Соли положила маловато - побоялась. Пришлось потом доливать. Головку чеснока закопала. Из специй нашелся черный перец и куркума. И еще что-то, не знаю что - запах был приятный, а надписей не было на банке. А у меня склероооз.  Куркумы я так душевно закинула, не пожидилась. В итоге рис приобрел прекрасный кричащий цвет оттенок.
Далее залила кипятком, накрыла плотно крышкой и села за комп слушать, как он там побулькивает. Надо сказать, удалось ни разу крышку не открыть. Хотя соблазн был велик.

Итог: не смотря ни на что, это блюдо вышло наиболее похожим на плов из всех моих попыток. Муж уплетал за обе щеки и даже дочь у которой губа не дура   привередливая и та сказала, что есть можно. 
С почином, Кси. В следующий раз все выйдет как надо. :)

По следам встречи

Previous post Next post
Up