Для борща: 2 антрекота,3-4 картофелины,2 небольших бордовых свеколки,1 морковка, 250-350 г капусты, 1 луковица,
200 гр фасоли (в этот раз без фасоли), 1 ч л сахара, 1-2 ст л растительного масла, 1 ст. томатного сока (у меня домашний), 1-2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый перец, зелень.
Мясо вымыть. После первого закипания проварить 15 мин и слить бульон. Залить свежей чистой водой, сварить бульон, варить 1-1,5 часа пока мясо не станет мягким. Вытащить его и разделить на порции или кусочки, можно очистить от косточек. Добавить заранее проваренную фасоль. Добавить нарезанный
картофель. Проварить 10 мин. Капусту нарезать соломкой, порубить часть луковицы, натереть часть моркови и свеклы. Добавить их в бульон. Для зажарки: свеклу, морковь нарезать тонкой соломкой (или натертой на крупной терке), 3/4 части луковицы мелко порубить, чеснок раздавить. Все вместе положить в сковородку с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, добавить томатный сок, сахар, потушить минут 5, немного присолить, поперчить. Накрыть крышкой и на очень маленьком огне томить 20-25 минут. Выложить заправку к бульону. Опять
довести до кипения, посолить, поперчить прокипятить 1-2 минуты и выключить
огонь. Положить зелень.
Пампушки: 500-600 г пшеничной муки (просеять),300 мл воды,1 ч.л саxара,2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. раст. масла, 10 гр сухих дрожжей,1 яйцо для смазки.
Для чесночной заправки.
3 больших зубчика чеснока, щепотка соли, перец, 2-3 ст.ложки раст. масла, 5-6 ст.л. кип. воды.
Смешать все составляющие для теста и замесить тесто, тесто получается мягким, очень эластичным и приятным на ощупь. Выложить тесто в миску, смазанную раст. маслом, накрыть пленкой и оставить подходить на час, полтора. Духовку разогреть до 190 град. Слегка обмять тесто и сделать из него 10-15 шариков, выложить шарики в смазанную маслом форму, затянуть пленкой и оставить на расстойку на 30-40 мин. Смазать пампушки чуть взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин., если пампушки слишком быстро темнеют, то можно накрыть форму фольгой.
Заправка: растолочь чеснок с солью и перцем, добавить масло и воду. Перемешать. Достать пампушки из дуxовки, горячими полить заправкой и несколько раз встряхнуть чтобы соус впитался. Посыпать зеленью. Подавать к борщу. Приятного аппетита!