Французский яблочный пирог "Татен"

Mar 03, 2012 20:06

Первая кухОнная заповедь собственного производства гласит: чем рецепт проще, тем лучше. Но, вот уж не думала, что существует что-то проще шарлотки. Да и на вкус как раз по мне - начинки много, теста мало. Весьма ригодится осенью, когда яблок много, а то и слишком много, если у друзей уродились.
Для первого раза тесто брала покупное (бездрожжевое), так что делов было яблоки порезать да мёд растопить. Эстетическая сторона, как всегда хромает, ну и фиг с ней, желудку пофиг:






image Click to view



Тесто: 1 стак. муки, чуть больше 1/2 пачки масла, соль, вода для связки, 2 желтка.
Начинка: 1 кг. яблок, 100 гр. мёда, корица.

Мёд растопить, добавить корицы, уложить в кипящий мёд яблоки, порезанные крупными кусками, сверху раскатанное тесто, чтобы оно покрывало все яблоки, подоткнуть, как одеялко, проткнуть в нескольких местах и в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при180 градусах.

аудио-видео, семья

Previous post Next post
Up