(no subject)

Apr 26, 2011 11:15

Количество вопросов ставящих меня в тупик год от года только увеличивается.
Сколько дней нужно на Лиссабон? Что ответить? Кому сколько. Мы за неделю не управились.
А молодому москвичу хватило суток. Обежал площади, доехал до смотровой площадки, рванул в Кашкайш, поел в Макдональдсе подался до мыса Року, на обратном пути искупался в Эшториле с прекрасными португалками. Всё.
Ну, шо вам сказать? Питаться в Португалии в Макдональдсе ещё большее кощунство, чем в Чехии, а найти прекрасную португалку, много сложнее, чем прекрасную голландку. Но, каждому своё...
Поехали?




Та самая площадка, до которой доехал молодой москвич, вернее, вид, который с неё открывается:




Видами этими, только в лучшем качестве забит весь Интернет, так что, кому интересно туда. Или можно заглянуть к
Наташе по метке Лиссабон.
Я щёлкнула парочку себе на память, главным образом с релаксирующим народцем:




Эти две барышни тоже вряд ли уложатся в один день:




Район Алфама - это то, без чего Лиссабон представить невозможно, нет Алфамы - нет Лиссабона. Тут ещё римляне тусили, а потом мавры. Ради одной Алфамы уже стоило посетить этот город, ради неё и старых трамвайчиков, громыхающих и скрипящих, карабкающихся то вверх то вниз. Алфама это снос башки. Здесь вам не поможет ни карта, ни тем более логика, одна надежда на удачу. Мой совет, заблудились в Алфаме - расслабьтесь и постарайтесь получить максимум удовольствия. Честное слово, заблудиться в Алфаме тоже стоит.




На какой-то там, уже далеко не первый день, мы решили наконец добраться до алфамовской Мекки -Замка Святого Георгия. Замок расположен на высоком холме и виден практически из любой точки города. Вон он, собор, прямо над нами и мы начали своё восхождение от площади Фигуэйро. Иногда останавливаясь и оглядываясь:



«casa abandonada na cidade» - заброшенный городской дом:




Так мы шли и шли по словно вымершим улицам и вышли на небольшую мирадору - площадку с видом на лифт Santa Justa, церковь Igreja do Carmo:




И .. замок Святого Георгия, цели нашего путешествия:




Оклемавшись от лёгкого, скажем так, удивления, мы решили забить на него болт и идти куда глаза глядят. По пути попался красивый собор, с очередной обзорной площадкой и что-то там ещё. И тут я заметила, что концентрация туриков на квадратный сантиметр алфамовской мостовой значительно возросла. Переулок, поворот, лесенка и: да вот же он - Замок!
Перед цитаделью, как и подобает шум-гам, куча сувенирных лавчонок, ресторанчиков и клеток с канарейками - красиво поют, заразы! Португальцы любят птиц и, как следствие, не любят котов. Это, конечно, сугубо моё практически беспочвенное умозаключение. Однако за неделю нам встретилось всего лишь два с половиной кота. Тот, что половина промелькнул так быстро, что я даже не успела понять, какого он цвета.
Где-то там, но без канареек, но с собакой, хотя и не настоящей:




Эта лесенка вывела нас к ставшей уже почти родной смотровой площадке:




Было жарко, было время сиесты - время менять лечить ноги и пить cerveja - пиво:


португалия

Previous post Next post
Up