Mar 18, 2011 14:52
Мне кажется, я потеряла навык писания логичного во всех отношениях текста. Будем считать, что это очередная проба пера.
***
Про йогуртницу я услышала от своей новой знакомой. И что-то запала мне эта идея в голову. Рассказывала мне девушка про нее вкусно и довольно часто упоминала данное изобретение в повседневной жизни. А учитывая, что на носу было 8 марта и надо было придумать себе подарок - решение пришло само собой. "Хочу!"- решила я. Причем так давно и сильно я не хотела заполучить ни одной вещи. Видимо с рождением ребенка в голове происходят кардинальные изменения. Т.к. придумать себе подарок становится все сложнее, мысли сами по себе скатываются на то, что нужно Зебренышу. А Зебренышу нужно по возможности здоровое питание, в которое неизменно входят молочные продукты. Уточню, качественные и вкусные, т.к. абы что мы есть не будем. Кто покупал детские молочные продукты знает, что цены не детские, с учетом того, сколько малыш съедает. Да и если посмотреть на срок хранения тех же йогуртов, начинаешь сомневаться, что там есть "живые" бифидокультуры. Т.е. наличие консервантов, как само разумеющийся факт. Да-да, в рекламе говорится, что вакуумная обработка, температурный режим и пр., пр., пр.
И так йогуртница. В интернете есть масса отзывов, статей, написанных счастливыми обладателями техники. И как один - они пишут, что это замечательно. Пришло время и мне в этом убедиться.
По рекомендации мной была приобретена модель самая простая и надежная, а именно Moulinex DJC141. Цена очень уютная, колеблется от 1400-1800 руб.
В комплекте 7 баночек по 140гр.
Начались эксперименты: было перепробовано на данный момент 4 разных марки молока 3,2-3,5%. В том числе и топленое. В качестве закваски сейчас я использую, по рекомендации, покупную Активиа йогурт( баночную и бутылочную). С баночной вкус лучше. Но, учитывая выше написанное (сомнение про "живость" бифидокультур)ищу другие варианты в просторах интернета. (Пока думаю приобрести Нарине).
Итак, что надо для получения йогурта:
- 1 литр молока долгоиграющего( я смотрю, что бы не было добавления сухого молока(по крайней мере, что бы так было написано). Хотя, есть версия, что при добавлении в простое молоко пары ложек сухого делает йогурт более густым. На мой взгляд в полученном йогурте ложка и так стоит, поэтому густоты достаточно. Жирность молока на усмотрение. Молоко с жирностью - 1,5%, 2,5% еще не пробовала. Температура молока должна быть комнатной температуры.
- 1 баночка йогурта Активиа (125гр.-150 гр.) Либо 0,5 бутылочки йогурта Ативиа.
- и все. Тщательно перемешиваем(согласно инструкции) и разливаем по баночкам. Ставим на 8 часов.
Через данное время, йогурт готов. Ставим на час в холодильник и.. Приятного аппетита!
Что бы было еще вкуснее:
- Дочке и мужу нравится, когда он немного(совсем немного) имел сладковатый привкус. Для этого я в молоко добавляю(на глаз) чуть-чуть фруктозы.
- А еще вкуснее, взять мороженную ягоду(любую по вкусу), соответственно разморозить, потолочь с сахаром/фруктозой и положить на дно баночек, а затем аккуратно влить молоко, что бы оно сильно не перемешалось с сиропом. За то время, что йогурт готовится( при температуре 30-35 градусов), сахар с ягодой превращается в отличную начинку-прослойку йогурту.
Я, полученный продукт, ем и получаю огромнейшее удовольствие, как от мороженного.
И еще заметила один положительный момент: на йогурте отлично устраивать разгрузочные дни. Баночка на завтрак с кофе, на обед, полдник и ужин. Странно, но после него отсутствует желание перекусов. Естественно, не забывать о том, что при любом разгрузочном дне, да и не только, человек должен выпивать не менее 1,5-2 литров воды. И граммы потихоньку начинают отступать, что не может порадовать перед предстоящим летом!
Стоит заметить, что домашний йогурт еще и очень бюджетен: себестоимость полученной баночки равна где-то 6-7 руб.
Это не реклама! Это просто мысли и ощущения от данной техники Зебры Полосатой.
Если Вы решите приобрести йогуртницу, то: "Приятного аппетита! и "Будьте здоровы!"