Dec 22, 2016 21:21
С вечера:
1) Закваска:
20г разбуженой пшеничной цз закваски
60г воды
70г пшеничной ц/з муки
2) 50г семян льна замочить в 150г воды
Утром:
Закваска + семена льна вместе с водой +..
180г воды
20г сахара
10г соли
180г пшеничной ц/з муки
260г пшеничной муки 2 сорта
ТЕСТО МНЕМ МИНИМУМ 5 МИН!
Округляем тесто - в миску, смазанную маслом и накрываем и отставляем на 3 часа.
в теплое место. затем обминаем - придаем форму и в корзинку (на подпыленное полотенце) накрыли и еще на 2-2,5 часа.
Духову греем на 240гр - на дно ставим миску с водой. снижаем температуру до 220гр и ставим подовый хлеб (не в форме) на 15 мин. через 15 мин убираем миску с водой и печем еще 20-25 мин.
рецепты,
хлеб