Нетипичный пост -)

May 01, 2011 21:37




Решила принять участие в конкурсе у Маши, раз уж я все равно сегодня снова готовила куриные грудки в беконе. Многие мои друзья знают мою странную особенность - то я мясо месяцами не ем, то заваливаю твиттер сообщениями о том, как хочу мяса -)) Когда я увидела пост с рецептом куриных грудок в беконе у Маши в блоге, я не могла успокоиться пока не приготовила их. А потом проклинала и Джейми Оливера, и Машу, и себя, и всех куриц (во всех смыслах) этого мира. Потому что вкуснее блюда из курицы я никогда не ела. Теперь обзавестить книгой рецентов Джейми Оливера моя мечта. Вдруг повезет?

Пошаговая инструкция в картинках очень хорошо описана у Маши, у меня же фотки получились не столь привлекательными... я и торопилась, и ленилась поковыряться в фотике, впрочем даже шторы в кухне не открыла. Но нужно сказать, что это никак не отразилось на вкусе -)

От себя могу добавить несколько рекомендаций. Во-первых, сковорода должна быть очень-очень хорошо разогрета. В первый раз мне казалось, что я достаточно долго ее разогревала, но курочка все равно прилипла. Сегодня я сначала промыла и порезала грудки, потом поставила греться сковородку (сначала без масла, потом добавила масло), а затем уж посыпала грудки специями и сыром и заворачивала в бекон. А во-вторых, у меня, как видно на фото, получились маленькие кусочки курицы и каждый я заворачивала в 1 кусочек бекона. Так мне показалось удобнее жарить и есть. Мы-то едим как настоящие айтишники за компом или как поросята в кровати, так что обходимся без ножа -)

В общем, фото моих курочек под катом. Держите за меня кулаки, кому не лень. Очень хочу получить книгу Джейми, ведь через несколько месяцев мне создавать домашний уют и устраивать семейные ужины уже в нашем собственном доме -)



После первой готовки курочек стало понятно, что сначала нужно их укладывать на бекон, потом уже посыпать специями и сыром:




Завернутые:



Жарятся с одной стороны:



Жарятся с другой:



А ели мы их с моей любимой печеной картошкой. Тут все просто - моете картофель, заворачиваете в фольгу, запекаете, затем немного надрезаете картофелину и в разрез кладете маленький кусочек сливочного масла и посыпаете солью:


food

Previous post Next post
Up