К вопросу о преемственности #teolog

Jan 19, 2017 11:25

Оригинал взят у interrno в К вопросу о преемственности #teolog



изображение отсюда


Последнее время РПЦ часто говорит о том, что они являются преемниками Русской православной церкви до 1917 года, которая являлась частью государства. В связи с этим они настаивают на том, что бы им было передано государственное имущество. В этом стремлении власть как законодательная, так и исполнительная её полностью поддерживают.

Но давайте вспомним о том, что наследование и преемственность дает не только права на имущество, но и наследуются и долги.

Давайте вспомним о том, что Исаакиевский собор строился с помощью крепостных, что многие церкви построены рабским трудом крепостных.

Золочение куполов собора в 1838-1841 годах проводилось методом огневого золочения, парами ртути отравились и умерли 60 мастеров. Всего же в строительстве собора приняло участие 400 000 рабочих - государственных и крепостных крестьян. Судя по документам того времени, около четверти из них умерло от болезней или погибло в результате несчастных случаев.

Давайте вспомним, что сама РуПЦ РИ являлась крупнейшим рабовладельцем.

Как насчет компенсации труда со стороны РПЦ потомкам крепостных и всех тех, кто причисляет себя к монархии, от тех же "потомков" Романовых? Думаю, в каждой семье, если покопаться, да одного-два крепостных предка, да найдется...

Оценим труд по современном МРОТ 7500 рублей / мес при 8 часовом рабочем дне, т.е. 11244 рублей / мес при 12 часовом дне крепостных помножим на 32 года (средняя продолжительность жизни в РИ) и умножим на 12 месяцев, тогда РПЦ должно каждому гражданину РФ как минимум 4 млн 317 тыс 696 рублей (это если только считать все по минимуму). Не хотят ли в РПЦ оплатить долги?

Где мои деньги, Гундяев?

Источник

Россия, история, Программа 200, мнения экспертов, коррупция, теология, Общество, 14 статья Конституции, 200 Храмов, православие, религия, Конституция, РПЦ МП

Previous post Next post
Up