Смерть, как избавление от гнета догмы...

Dec 21, 2016 11:42

Оригинал взят у interrno в Смерть, как избавление от гнета догмы...

В Новосибирске скончался молодой человек.

Ранее отец пытался его "воспитать", помещая в "психушку".

Реально папа его довел до самоубийства (если не хуже, следствие должно установить), это как с подростками, которые убили себя из ружья, родители по любому отвечают за детей, сколько бы им лет не было, другое дело, что привлечь к ответственности родителя невозможно, даже то, что он и сам себя наказал дважды, первый раз став верующим и второй - доведя сына до самоуничтожения, нисколько не уменьшает его ответственность, а даже увеличивает, общество вправе задать вопрос- как же так, - почему это у догматически ориентированных людей, верующих, знающих совершенно точно "как надо", дети кончают с собой?
Второй момент - возможно, дите изначально было не совсем в "кондициях" и папаша, вместо работы с ним, нормального доверительного общения, решил обратиться к "Господу", ну "Господь" в этих случаях "решает" кардинально.

В общем, папа "сэкономил" на ребенке. Сама линия поведения родителя, уверовавшего в некую "потустороннесть" привела к логическому концу. Ведь вера в "Него", который встретит в послесмертии и все простит, она "обнуляет" все жизненные стремления, и стирает моральные границы (какая разница что и как делать, все равно "Он" там все решает, все равно на "Суд" призовет).

Если для пожилого дурака такое мышление не создает проблем, у него все состоялось в жизни, он может ждать встречи с "Небесным Папой" хоть сто лет, хоть миллион, он привык к такому способу представления реальности, то для молодого человека такое восприятие недопустимо, он ещё ничего не узнал о жизни, у него впереди была огромная, вечная жизнь. Привет всем верующим. Гробьте нас всех дальше...

церковь, Православный фашизм, Программа 200, 200 храмов, теология, 14 статья Конституции, религия, Конституция, Россия, история, Мораль, социальная психология, социальное поведение, светское государство, Общество, нет слов, 200 Храмов, православие, гуманизм

Previous post Next post
Up