Обвалочный нож. Секретное оружие домохозяек

May 16, 2014 04:15



Сегодня я открыла для себя такую вещь, как обвалочный нож. Те, у кого его нет, просто обязаны пополнить коллекцию кухонных орудий труда, а те, у кого уже есть такой острый друг, найдут под катом три секрета работы с ним.

Оказывается, держать обвалочный нож можно и нужно разными способами, в зависимости от того, что и как им разделывается.

  • Если четырьмя пальцами обхватить рукоятку, а указательный палец положить на лезвие, то это удобная "поза", чтобы разрезать кусок мяса или тушку птицы на куски.

  • Отделить филе рыбы от костей будет легко, если «ведущим» окажется большой палец. Именно он должен находиться на лезвии. Также этот способ захвата ножа годится для снятия кожи с филе.

  • Срезать с мяса жир или пленки лучше всего, держа нож горизонтально, лезвием в сторону, при этом всем пяти пальцам место на рукоятке. Вовремя работы инструмент можно переворачивать в руке.
Что ж, пойду потренируюсь ))

Всякая всячина

Previous post Next post
Up