Уточню вот прям сразу - из сухого. Не из цельного. Если вы хотите взять молоко из пакета,тетра-пака, пластиковой бутылки, магазинное или домашнее, то я не знаю что у вас получится.
сильно подозреваю, что крупные кристаллы сахара при недостатке воды и избытке жиров не растворяются как надо, ну как минимум растворяются медленно, и оно успевает завариться.
А уваривать это все надо в вакууме, не при атмосферном кипении 100 градусов. В домашних условиях это технологически довольно трудно, но из некоторых типов скороварок соорудить вакуумкотел все же можно.
какие вакуумы, какие котлы, вы шо! туточки публикуются тока рецепты, кои по силам воспроизвести и жопорукой маленькой девочке, и такому же ленивому холостяку! ну хто из них будет шото сооружать? тем более когда с пудрой все прекрасно уваривается в обычной кастрюльке на обычной плите )
а вот про нерастворяющийся сахар я тоже думала. сегодня в качестве эксперимента растворила сахар в воде, потом этим сиропом заварила молоко. сначала вроде было нормально, растворилось, но во время варки пошло крупинками. сейчас явно видно как расслаивается в банке - снизу сироп, сверху карамельные крупинки. и это точно не молоко скисло, само по себе оно нормально кипятится.
Сгущенное молоко (Нестле) 0,170 кг Код товара: 535-6193 Производитель: LA LECHERA Вес: 0,170 кг. Производитель: LA LECHERA (Испания) Цена: 80 грн
не, я слишком жадная чтобы покупать нестле. моим способом за 80 грн можно два кило сгущенки сделать. ну, полтора точно. почти промышленные объемы по цене одной банки )
*смайлик воровато озирается* я этот рецепт на поваренке нашла )) так что для меня тоже ) помню, когда-то бабушка варила из обычного молока, так у нее часа три на это уходило... неблагодарное занятие ))
нагуглила его думаю, не совсем напоминает - лече дульсе по цвету темнее и не жидкое, больше похоже на вареную сгущенку (в смысле, когда банку со сгущенкой варят, и потом внутри такая темная масса получается). то, что в моем варианте на выходе - больше похоже на безалкогольный бейлис ))
Comments 18
А просто купить сгущенку религия не позволяет?:)))
Reply
Reply
А уваривать это все надо в вакууме, не при атмосферном кипении 100 градусов. В домашних условиях это технологически довольно трудно, но из некоторых типов скороварок соорудить вакуумкотел все же можно.
Reply
туточки публикуются тока рецепты, кои по силам воспроизвести и жопорукой маленькой девочке, и такому же ленивому холостяку!
ну хто из них будет шото сооружать? тем более когда с пудрой все прекрасно уваривается в обычной кастрюльке на обычной плите )
а вот про нерастворяющийся сахар я тоже думала.
сегодня в качестве эксперимента растворила сахар в воде, потом этим сиропом заварила молоко. сначала вроде было нормально, растворилось, но во время варки пошло крупинками.
сейчас явно видно как расслаивается в банке - снизу сироп, сверху карамельные крупинки. и это точно не молоко скисло, само по себе оно нормально кипятится.
Reply
Окстате, еше идея - варить с активной мешалкой. Типа термомикса, греет и мешает. Манная каша на таком получается на раз.
Но конечно это все чисто ноучное. Сгущенка в промышленных обьемах берется в магазине, нестлевская например.
Reply
Код товара: 535-6193
Производитель: LA LECHERA
Вес: 0,170 кг. Производитель: LA LECHERA (Испания)
Цена: 80 грн
не, я слишком жадная чтобы покупать нестле. моим способом за 80 грн можно два кило сгущенки сделать. ну, полтора точно. почти промышленные объемы по цене одной банки )
Reply
Reply
я этот рецепт на поваренке нашла ))
так что для меня тоже ) помню, когда-то бабушка варила из обычного молока, так у нее часа три на это уходило... неблагодарное занятие ))
Reply
Reply
думаю, не совсем напоминает - лече дульсе по цвету темнее и не жидкое, больше похоже на вареную сгущенку (в смысле, когда банку со сгущенкой варят, и потом внутри такая темная масса получается).
то, что в моем варианте на выходе - больше похоже на безалкогольный бейлис ))
Reply
Reply
Reply
но вкуснее большинства магазинных, да )
Reply
Leave a comment