Истина в вине не плесневеет, или Алкотроллинг

Jul 08, 2015 22:21

Одна из бывших коллег рассказывала историю, как в начале 2000-х ее сестра с мужем пытались разыскать в магазинах провинциального городка сыр «Дор Блю».

- У вас есть сыр с плесенью? - каждый раз спрашивали они.
- Нет, у нас все свежее! - бодро рапортовали продавцы.

И только в одной торговой точке мадам, стоящая по ту сторону прилавка, ответила:
- Сколько взвесить?



Обрадованные супруги мысленно прикинули бюджет и поинтересовались ценой продукта.

- Был по 30 грн за кило, отдам по 5!
- Эээ... - промычал муж. - А чего так дешево?
- Дык порченный, все равно выкидывать, - пожала плечами продавщица.
- Нам не надо порченный, мы хотим с плесенью!
- Чего-чего, а плесени на нем - хоть отбавляй! - заверила мадам. - Из-за нее, поганки, и собрались списывать!

Добыть этот веселый инцидент из недр памяти меня заставил один из постов в энциклопедично-алкогольном блоге http://wine-street.livejournal.com/. Он тоже был посвящен продукту с плесенью, но на сей раз в его роли выступал не сыр, а... вино. Причем, не то, которому вышли все сроки годности, а уникальное в своем роде французское хмельное пойло (да простит меня Бахус за употребление этого слова) "Сотерн". Производят его, как оказалось, только в провинции Бордо и только из полузасохшего винограда, покрытого белым налетом плесени...

Вот скажите честно, вы про это вино хоть краем уха слыхали?
Нет?
И я до сегодняшнего утра тоже!

А посему у меня тут же родилась идея как потроллить продавцов в винных отделах.
Правда, в дорогие и специализированные маркеты я решила нос не совать (вдруг тамошний персонал вооружен знаниями куда лучше, чем я), и отправилась в самые обычные, среднего класса магазины.

- А у вас есть вино с плесенью? - вежливо спрашивала я у консультантов, хлопая специально накрашенными под это дело ресницами и изображая саму невинность.

В первом магазине мне прочитали длинную лекцию о неправильном хранении вина и подделках. Мол, у них все тип-топ и никакой плесени, пить можно безбоязненно. А если я все же боюсь отравиться, то вот есть отличнейший абсент, с первого глотка убъет и живых микробов, и уже мертвых, и даже еще не родившихся.
Ха-ха-ха!

Во втором магазине со мной поделились секретами разведения плесени в любом сахаросодержащем напитке - кинуть туда корочку хлеба. И поинтересовались - а зачем вообще оно мне надо? Пришлось сказать, что от такой бодяги колорадские жуки дохнут с первого глотка. Старинный, проверенный всеми родственниками до седьмого колена и третьей пятки рецепт. Похоже, что мне поверили.

Еще в нескольких супермаркетах консультанты были не очень любезны и ограничивались одним только словом "Нету!", после чего исчезали за дверью подсобки. Ну и не надо, скучайте там со своими мешками и ящиками.

Потом жара стала нестерпимой и мне пришлось вернуться домой, где я продолжила допрос ни в чем не повинных торговцев уже в режиме он-лайн.
Надо сказать, допрос не удался, ибо в интернет-магазинах работают люди, которые знают, что такое Google, умеют им пользоваться, а также работают по принципу "любой каприз за ваши деньги".  Почти везде мне предложили доставить желаемое чуть ли не прямиком с винокурни по спецзаказу с предоплатой. Ага, щааас!

Кстати, в этом же блоге я нашла пост, где описаны несколько способов употребления всякого алкоголя в игровой форме с не игрушечными последствиями.
Заливать себе глаза и мозги спиртным я не собираюсь, а как применить сии знания в нелегком деле развлечения себя и троллинга других, никак не придумаю.
У вас есть идеи?

Приколы, Всякая всячина, Троллинг, длиннопост

Previous post Next post
Up