Ночной дожор. Сандали на ужин

Aug 24, 2014 00:01



Баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, картошка, зелень, немного чеснока и молотых приправ, соль. Все это обжаривается в подсолнечном масле и подается на стол под названием...

...ты-дынь...

... под каким названием?
Я всю жизнь называла сие блюдо овощным рагу. И родители мои так называли, хотя на дух его не переносили. И бабушка так называла, и не только называла, а еще и готовила так, что пальчики оближешь, потом тарелку, потом сковородку, а потом пойдешь клянчить, чтобы она опять занимала боевую стойку у плиты.

Оказывается, однако, что вовсе это не рагу.

Журнал "Кухни народов мира" не включает в состав фасоль, и именует сие яство АДЖАПСАНДАЛ.
А википедия фасоль включает, и добавляет букву "и" в конец слова. Получаются АДЖАПСАНДАЛИ.

Теперь стоит перед глазами призрачное видение - жареная подошва.
)))

Еда и диеты

Previous post Next post
Up