10я

Mar 12, 2023 22:52

Погода сошла с ума: целый день ураганный ветер, на улице все гремело и летало, в оконные щели надуло холодного воздуха и выстудило квартиру, так старательно согретую гостями, а на следующий день голубое небо и невозможно пахло весной - здесь на каждом кусочке земли нарциссы и примулы, вовсю цветут вишни, приготовились магнолии. В городе толпы птиц, все голосят, особенно в сумерки - зарянки, скворцы и черные дрозды. Чтобы вспомнить голос дрозда и вычленить его из общей кучи у меня ушла неделя (хотя наша преподавательница говорила, что даже ей после зимы приходится все повторять). Бежала по делам, в кустах увидела завирушку, но телефон, конечно, не дострельнул. На следующее утро побежала с фотоаппаратом в обеденный перерыв, но ее там, конечно же, уже не было. Но место я запомнила.

Вчера ездила в гости, запуталась в автобусах. Пока стояла посреди улицы и пялилась в телефон, подошла бабушка, спросила, чем помочь. Довела до остановки, сказала держаться рядом - ей на том же автобусе на ту же остановку. Потом спросила, есть ли у меня проездной, а то у нее есть и в выходные по нему можно провозить лишнего человека. Я поблагодарила и сказала, что у меня такой же и я готова провезти ее. Пока ждали автобус, бабушка пожаловалась, что после операции принимает лекарства и больше не может ездить на машине, а так всю жизнь за рулем и папа-водитель автошколы, поэтому про машины она знает все, а эта молодежь разве ездить умеет. Я поддержала разговор и сказала, что мне с 25-летним опытом вождения по российским ебеням и московским пробкам теперь все пересдавать заново. Бабушка поругалась на немецкую зарегулированность и пожелала мне удачи.

Отчаянно хочется на природу, кажется, за время карантина и удаленки я слишком привыкла регулярно себя выгуливать и сейчас мне этого очень не хватает. Поэтому взяла машину напрокат, сгоняла в ближайший заповедник, словила зарянку на расстоянии вытянутой руки и пару часов счастья. Вспомнила, что ужасно соскучилась по машине. Обнаружила, что в мелких деревнях, даже сильно туристических, почему-то отвратительный кофе - после трех неудачных попыток больше проверять не стала. Ломаю голову над одной важной задачей: когда едешь на машине, по обочине дикое количество хищных птиц, на каждом втором столбе, на всех деревьях, проводах и в полях. Как мне до них дотянуться, если на трассе вставать нельзя? Доехать до какого-то поля, найти место, где бросить машину, и топать пешочком вдоль трассы. Как найти правильное поле?

Помимо птиц в качестве подорожника для души отлично работают социальные контакты. Гости в выходные, просьба посидеть вечером с собакой вечером (собака в результате не случилась, но намерение же было), подруга в конце месяца, планы с другой подругой съездить в заповедник и сходить с ребятами в поход (есть вообще нормальное русское слово для wandern?) здорово украшают жизнь.

Субботняя зарянка

туризм с эмиграцией, бёрдвочинг, коммуникативное

Previous post Next post
Up