Feb 03, 2022 18:46
Вернулась домой, занялась насущными делами. В первую очередь записалась на стрижку, массаж и тренировку, во вторую к психологу - расставила ткскз приоритеты. За всю жизнь парикмахеры, и психологи причинили мне зла примерно поровну, но скверные впечатления от парикмахера задним числом не вызывают никаких чувств (кроме «стоило ли так расстраиваться»), а у неудачных психологов помню каждое слово и от флешбеков бомбит как в первый раз. Удачных было два, оба стоят как 10 тренировок, или 3 стрижки, или 2,5 массажа. Сейчас записалась к одной из них.
Из неудачных лучше всех выступила последняя: она настоятельно рекомендовала мне перестать мыть пол и начать пользоваться доставкой еды (я вообще не поняла, как мы вырулили на тему организации моего быта, запрос даже близко не валялся), перестать называть расходы на детей детскими расходами (они у вас лбы здоровые, а вы их все детьми считаете) и ехать в отпуск в разгар егэ (ну и что что егэ, не поведете же вы его на экзамен за ручку). Еще был психолог, которому я рассказывала про мои непонятные отношения с мужчиной, а он кивал головой и говорил, ага, понятно, ты наверняка без отца росла. Что, с отцом? Ага, понятно, наверняка отец был деспотичным. Что, не был? Значит, он был наверняка отстранённым, а ты была вынуждена бороться за его любовь и внимание. И были две милые девушки. Одна, выслушав мою проблему, несколько раз повторила, что это очень тяжелая ситуация и она даже не представляет, что тут можно сделать, и сказать ей мне нечего, она просто очень сочувствует и советует мне сконцентрироваться на позитиве. Со второй милой барышней я пыталась поговорить про мои отношения с родителями, а она все время спрашивала, а зачем вам отношения с родителями? Может, лучше без? С этими двумя получилось вообще отлично: они были так заметно обескуражены, что не могли мне помочь, что я в какой-то момент стала отвечать на вопросы в соответствии с их ожиданиями, чтобы не зафейлить коммуникацию (ну да, у меня большой опыт преподавания, я умею поддерживать беседу на любую тему).
После встречи я обычно придумываю у себя в голове много прекрасных ответов, спрашиваю, по какому объявлению их набирали, женщине с бытовыми проблемами предлагаю заплатить мне за возможность обсудить ее триггеры. Когда немного прихожу в себя, думаю, что могла бы использовать эту беседу как тренинг по некомфортной коммуникации, поучиться отстаивать свои границы, все была бы польза, но блин. Я не хочу на тренинг, когда моя нервная система выглядит будто ее кошки драли, я хочу на ручки. Пусть мне пжлст будут ручки на следующей неделе.
P.S. Тема поиска психолога навеяна френдлентой
P.P.S. Кура-кода мне здесь не будет, потому что переболевшие за пределами Российской Федерации больными не считаются
коммуникативное