Хурма, запеченная в сметане

Nov 13, 2007 10:00

6 плодов хурмы
250 г нерафинированного сахара
тёртая цедра и сок 1 лимона
2 яйца
2 ст. л. муки (само собой, нерафинированной :))
1 стакан сметаны
1 ст. л. ванильной сахарной пудры (если не найдёте или не сможете сами приготовить сахарную пудру с натуральной ванилью, то воспользуйтесь обычной, не ароматизированной, вариант - пудра с корицей)

Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.
Подать, посыпав сахарной пудрой.

фрукты, десерты

Previous post Next post
Up