Винегрет с двумя соусами

Nov 05, 2007 23:30

Вы можете приготовить винегрет и с картофелем, и без, заменив его, к примеру, фасолью. Однако не используйте картофель поздней зимой и весной, когда в клубнях накапливается достаточно опасное количество соланина (solanum). Также предостерегаю от импортного картофеля, в клубнях которого соланин может оказаться в высокой концентрации в любое время года - по той причине, что импортный картофель к нам поступает зачастую генно-модифицированный, а в нём выработка и распределение соланина протекают иначе, чем в "классической" картошке. В России пока ещё промышленное выращивание генно-модифицированных культур запрещена, поэтому ищите НАШЕ.

А теперь сам рецепт.

200 г квашеной капусты
1 крупная свёкла
3 солёных огурца
2 моркови
2 отварных картошины
Пучок зелёного лука
2 ст. л. яблочного уксуса
0,5 стакана оливкового масла
2 ст. л. рубленого лука

Дополнительная заправка:
0,5 стакана сливок жирностью 35%
1 лайм
1 ст. л. тёртого хрена

Свёклу запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать, как вам больше нравится.
Отварной картофель и морковь (отварную) очистить, нарезать кубиками.
Квашеную капусту сцедить, чтобы не было сока, измельчить, если требуется. НАрезать зелёный лук. Смешать свёклу, картофель, огурцы, капусту, морковь, зелёный лук.

Сделать соус: положить в блендер порубленный лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Заправить винегрет.

Для желающих можно приготовить заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен. Этой заправкой хорошо украшать самый верх (не перемешивать), но я её сейчас не использую, т.к. винегрет очень любят дети, а хрен им не по вкусу




овощи, салаты

Previous post Next post
Up