(no subject)

Apr 16, 2008 12:30

Милые дамы и господа (надеюсь, в нашем сообществе они есть, есть ведь?), уважаемые сообщники :) Назрела очередная тема для бесед, рассуждений и исследования. Давайте поговорим о СЫРе! О, это такой многогранный, вкусный и интересный продукт. Предлагаю обсудить все его достоинства и недостатки, полезность и, конечно же, состав.
Будучи вчера в магазине очень удивилась и расстроилась, прочитав на разных упаковках то про хлорид кальция, то про хлорид натрия, то про красители, консерванты, затвердители и всякие Е :-/ Сегодня перелопатила кучу информации, так что голова кругом теперь, но возник ряд вопросов.
1. Каков должен быть состав "настоящего" сыра?
2. Вреден ли сычуг или сычужный компонент? В литературе пишут что его получают из желудка телят, но, думаю, его давно производят химическим путем, что тоже не есть хорошо :( Хотя также пишут, что в готовом сыре этого фермента не остается - он уходит в сыворотку.
3. Какие сыры вы покупаете и едите?
4. И, наконец, конечно же как сделать сыр в домашних условиях?
Надеюсь, тема вам будет интересна!

часто задаваемые вопросы, сыр, химизированные продукты

Previous post Next post
Up