Тыквенное ризотто с сыром

Dec 22, 2007 00:04

Очень вкусное лёгкое блюдо с пикантным сочетанием сладкой тыквы и солёного сыра.

Приблизительно 3 стакана очищенной, нарезанной кубиками тыквы
Выскобленная тыква ("миска")
2 ст.л. олив. масла
4 стакана овощного бульона
1 луковица
200 г сыра фета, нарезанного кубиками
2 стакана риса
1/2 ч.л. тёртого чеснока

Предварительно прогрейте духовку примерно до 200 градусов.
Нарезанную тыкву поместите в кипяток так, чтобы вода чуть покрывала её и кипятите 1 мин. После этого заправьте маслом, солью и перцем и доведите до золотисто-коричневого цвета. Тем временем нагрейте оливковое масло в кастрюле. Спассеруйте лук и чеснок. Добавьте рис и помешивайте в теч. 1-2 мин. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая рис, влейте овощной бульон. Держите рис с бульоном на огне, пока он не станет мягким, затем по вкусу посолите и поперчите.
Порежьте кубиками сыр и подержите в духовке, пока он не начнёт оплавляться.
Приготовьте пюре из половины запечённой тыквы и смешайте с рисом. Ризотто выложите в тыквенную посудину, и сверху разместите оставшуются тыкву с сыром.

*Поскольку сыр достаточно солон, соль в блюдо можно и не добавлять.

гарниры, вторые блюда, овощи, рецепты, блюда без мяса

Previous post Next post
Up