Чернослив польза и... польза

Apr 16, 2015 15:23



Чернослив - не просто сушёные сливы
Возможно вы не знаете, но это факт: другие сорта слив сушат точно так же, как чернослив. И всё же среди всех сушёных слив нам известен только он. Почему?

Всякий чернослив - это сливы, но не все сливы - чернослив. Черносливовые сорта слив имеют очень высокое содержание сахаров, что позволяет им быть высушенными без ферментации.

Каковы наиболее популярные способы использования чернослива?

Чернослив чаще всего едят сырым, это удобная и питательная закуска. Он также добавляется в салаты, каши и даже фарш; из чернослива варятся компоты. А ещё чернослив можно использовать в выпечке кексов и тортов.

Почему чернослив так эффективен для пищеварения?

Сушёные сливы содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна, а также сорбит, который способствует размножению полезных кишечных микроорганизмов. Нерастворимые волокна как бы оттягивают воду в кишечник, в результате чего получается более мягкий стул, - чернослив порою помогает устранить самые сложные запоры.

Какие питательные вещества содержатся в черносливе?

Сушёные сливы содержат калий, растворимую и нерастворимую клетчатку, фитохимические вещества, которые действуют как антиоксиданты, а также железо и витамин А.

Добавляются ли консерванты при обработке чернослива?

сухофрукты

Previous post Next post
Up