Эта пицца стала моим фаворитом. Пекла я ее несколько недель назад, но всё не было времени выложить рецепт. После того, я уже несколько раз повторяла это блюдо, оно очень быстро готовится, особенно, если у вас уже есть в наличие овощи с гриля. Это безумно вкусное сочетание песто с базиликом и ореховой ноткой нутового теста, а еще сочные, мягкие овощи "с дымком"...Проще говоря, мне не хотелось делиться, а это бывает не часто)))
Рецепт теста я писала
здесь . Для соуса песто:
1/2 чашки кедровых орешков
2 чашки свежих листьев базилика
1/2 чашки пармезана (parmigiano-reggiano, reduced fat)
1 зубчик чеснока
1-2 стол.ложки оливкового масла (Extra Virgin)
соль/свежемолотый перец по вкусу
Все ингредиенты поместить в блендер/ фуд процессор, превратить в пюре. Готовое песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Для начинки:
10 помидор черри
1 небольшой красный лук (разрезать на 4 части)
2 свежих портобелло (только шляпки, нарезанные на дольки, толщиной примерно 0,5 см)
1/2 баклажана (нарезать кружочками толщиной в 0,5 см)
1 болгарский перец (очистить от семян и разрезать на 4 части)
70-100 г козьего сыра (по желанию)
цуккини (нарезать кружочками)
Помидоры разрезать пополам и смазать оливковым маслом (соль-перей по вкусу). Поместить помидоры на противень для выпекания. Выпекать при 100 С/225F 2,5-3 часа, пока помидоры не станут мягкими. Этот этап можно выполнить заранее, т.к. готовые помидоры можно хранить до 2 дней в закрытом герметичном контейнере. Затем приготовить овощи на гриле и тесто для пиццы. Намазать готовую основу (готовое тесто) соусом песто и распределить овощи. Посыпать сверху сыром (по желанию) и положить в духовку на 7-9 минут, пока сыр не начнет плавиться. Сразу подавать.
Приятного аппетита!