Ризотто с грибами

Jun 02, 2014 20:21

Сегодня впервые в жизни готовила  ризотто. Нужно сказать, что блюдо это я люблю и часто его заказываю в итальянских ресторанчиках. А почему не получалось приготовить его раньше - Бог знает... Но вот сегодня я купила все необходимое, немного поколдовала, и вуаля - ризотто готово!



Изначально я хотела готовить по рецепту Джейми Оливера и по  его кулинарной книги "Инструкция по превращению в повара", Но потом все - таки передумала - очень сложно. Вначале нужно рис подготовить, потом только его использовать. К тому же он категоричкси против шампиньонов, а где я другие грибы возьму? А если и найду. то сколько они будут стоить?

Поэтому обратилась к порталу ЕДА, там у них неплохая видео - школа, пошагово показывают, как готовить это блюдо - http://eda.ru/school/video/69/kak-prigotovit-rizotto

Это -  то я и взяла за основу, правда отказалась от использования вина ( честно, просто решила сэкономить деньги).

Итак, рецепт - лук режем мелко, обжариваем до мягкости. Добавляем грибы. Жарим. пока не выпарится вода. Добавляем рис. Обжариваем. Добавляем купиный бульон - понемногу. Как только впиталась порция бульона, сразу вливаем новую. Постоянно перемешиваем смесь. Пробуем рис на вкус. Должен быть также как  и спагетти - альданте. В самом конце приготовления положите в рис сливочное малсо ( им  также, как и кашу. ризотто не испортишь) и натертый сыр пармезан.

Что касается пропорций - я взяла слишком много риса. То есть, взяла нормально. как мне казалась, когда я его засыпала сухим. Мне  не пришло в голову. что он разварится и станет объемным. Поэтому вместо 400 гр риса на 400 гр грибов следует брать 200 гр риса на 400 гр грибов.
Previous post Next post
Up