![](http://natur-life.ru/upload/iblock/40b/600.jpg)
Эти конфетки очень быстро готовятся. Это и вкусный полезный десерт, и милый подарок для друзей и соседей. Их секретным ингредиентом является яблочный сок прямого отжима, который придаёт им тёплый аромат печёного яблока. Добавьте корицу и мускатный орех - и получите яблочный пирог в форме конфеты. Конечно, объедаться карамельками, пусть и такими натуральными не стоит - в них очень высокая концентрация сладости. А вот поддержать себя одной-двумя конфетками в течение дня можно. В процессе готовки вы поймёте, как много сахара содержит карамель, и, быть может, это остановит вас от употребления её магазинных вариантов.
Ингредиенты
Примерно на 5 десятков карамелек
2 стакана жирных сливок для взбивания
200 мл
органического нектара агавы 2 стакана сахара
цуканат 120 г сливочного масла
1/2 стакана
яблочного сока прямого отжима 1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка
молотой корицы 1/8 чайной ложки тёртого мускатного ореха
Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания (лучше всего - хлебную) и выложите
пергаментной бумагой.
Смешайте сливки и сироп. Добавьте цуканат, масло кусочками и яблочный сок. Хорошо перемешайте, пока смесь не приобретёт однородный цвет.
Доведите смесь до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Когда сахар растворится и смесь закипит, уменьшите огонь до среднего. Смесь будет продолжать пузыриться. Готовить в течение 20 минут.
Смешайте соль, корицу и мускатный орех.
Снимите кастрюлю с огня. Будьте осторожны, смесь по-прежнему будет пузыриться. Помешивая смесь деревянной лопаткой, введите в неё специи.
Вылейте карамель в подготовленную форму.
Не накрывая форму, оставьте карамель настаиваться при комнатной температуре на ночь. Вы также можете заморозить форму для ускорения процесса.
Просуньте нож между пергаментной бумагой и стенкой формы и вытащите блок карамели. Разрежьте её (острым ножом!) сначала на поперечные полосы...
...а потом и на карамельки.
Заверните карамельки в кусочки пекарской бумаги, не забудьте закрутить края. Заворачивайте их сразу же после разрезания: если карамель оставить лежать при комнатной температуре, она начнёт терять свою форму. Храните карамель в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Более длительное время можно хранить её в холодильнике.