Праздничная брюссельская капуста
Это новогоднее блюдо для тех, кто соблюдает Рождественский пост, но хочет подать к новогоднему столу что-то изысканное. Блюдо не только вкусно само по себе, оно ещё и красиво: великолепное сочетание зелёного и глубокого красного цветов украсят любой стол.
Ингредиенты на 4 порции
3 столовые ложки жидкого, от природы не кристаллизующегося мёда (
акациевый,
каштановый)
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки
остро-сладкой паприки 1/4 стакана свежей клюквы
Разогрейте духовку до 190° С. Сбрызните блюдо для выпечки маслом.
Выложите брюссельскую капусту в подготовленную форму. (Если вы используете замороженную капусту, просто уменьшите время приготовления на 10-15 минут.)
Смешайте мёд, масло, уксус, горчицу, соль и паприку в небольшой миске; залейте брюссельскую капусту. Добаьте клюкву, перемешайте и запекайте, накрыв крышкой или фольгой, до мягкости, около получаса.