Праздничная брюссельская капуста

Dec 20, 2013 20:24



Праздничная брюссельская капуста
Это новогоднее блюдо для тех, кто соблюдает Рождественский пост, но хочет подать к новогоднему столу что-то изысканное. Блюдо не только вкусно само по себе, оно ещё и красиво: великолепное сочетание зелёного и глубокого красного цветов украсят любой стол.

Ингредиенты на 4 порции

3 столовые ложки жидкого, от природы не кристаллизующегося мёда (акациевый, каштановый)

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/2 чайной ложки горчицы

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки остро-сладкой паприки

1/4 стакана свежей клюквы



Разогрейте духовку до 190° С. Сбрызните блюдо для выпечки маслом.

Выложите брюссельскую капусту в подготовленную форму. (Если вы используете замороженную капусту, просто уменьшите время приготовления на 10-15 минут.)

Смешайте мёд, масло, уксус, горчицу, соль и паприку в небольшой миске; залейте брюссельскую капусту. Добаьте клюкву, перемешайте и запекайте, накрыв крышкой или фольгой, до мягкости, около получаса.

овощи, рецепты, блюда без мяса, праздничные блюда

Previous post Next post
Up