Утиная печень в томатном соусе на ложе из полбяной лапши

Nov 10, 2013 19:33


Это изысканное блюдо мне довелось попробовать в гостях у знакомого стоматолога. У него же я утащила и рецепт. Мой доктор придумал ряд рецептов для прихотливых едоков, у которых разрушаются зубы вследствие нарушения веществ в организме. Придерживаясь идей Вестона Прайса, он старается насыщать рацион различными "архаическими" продуктами, т.е. как бы практикует "диету аборигенов".

Утиная печень очень и очень богата ненасыщенными жирными кислотами, а, кроме того, по Вестону Прайсу, она является одним из продуктов, содержащих знаменитый Активатор X (витамин K).

И ещё это блюдо, как мне было разъяснено, хорошо для тех, кто носит брекеты для исправления прикуса или страдает от чувствительности эмали и дёсен: оно очень нежное и жевать его практически не требуется.

Состав и приготовление

вторые блюда, рецепты, субпродукты, здоровье

Previous post Next post
Up