Свекольный квас

Jul 16, 2013 21:29

Вкус этого кваса не так плох, как вы, наверное, ожидаете, а пользы для здоровья ещё гораздо больше, чем можно предположить. Квас - это ферментированный продукт, не менее ценный, чем кефир или простокваша.

Что такое квас? Квас является традиционным напитком Восточной Европы напиток, первоначально его готовили методом брожения из чёрствого хлеба. Толстой описывает, как русские солдаты выпивали полный ковш кваса, прежде чем рискнуть выйти из казарм на улицы Москвы во время эпидемии холеры. Итак, квас защищает от инфекционных заболеваний. "И, о да, его можно приготовить из свёклы, сезон которой как раз начинается.

Свекольный квас часто добавляют в борщ. Именно он является обязательным ингредиентом традиционного украинского борща. К сожалению, сейчас мало кто его использует.

РЕЦЕПТ

русская кухня, ферментированные продукты, напитки

Previous post Next post
Up