(no subject)

May 15, 2013 12:22

11 мая начался месяц Раджаб, в котором желательно соблюдать пост.

Пост соблюдали с 4.00 утра до 20.20 вечера, получается 16 часов.
Я решила приготовить на ифтар чуду с начинкой из кукурузной муки, кефира, яиц, лука и главный компонент этого национального блюда это осадок который остается при приготовлении топленного молока. Блюдо необычное в основном его готовят только жители нашего села, больше нигде не встречала их и не слышала о таких чуду. При топлении сливочного масла  к нему добавляют горсть кукурузной муки, чтобы топленное масло получилось прозрачным, а мука впадает в осадок. Из этого  и делают эти необычные чуду. Можно вместо него добавить сметану.
Для теста: мука, вода, соль.

Просеиваем муку:


Добавляем соль и воду:


Начинаем месить тесто:


Вот что получилось:


Делаем из теста маленькие шары:


У меня получилось 12 штук


Теперь готовим начинку:
Необходимые интредиенты: 1 лук, пучок зеленого лука, 1 литр кефира или молока, 7-8 яиц, кукурузная мука 400-500гр,




А вот и основной ингредиент, если его нет можно заменить сметаной(1-2 стакана)


Просеиваем кукурузную муку.



Добавим кефир



Затем яйца и все остальное. Все перемешаем.


Вот что получилось


Режем мелко репчатый лук


Зеленный лук








Раскатываем




Кладем начинкукл






ЖАРИМ НА СКОВОРОДЕ


МОЖНО ПО ДВЕ


СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ


Все готово!








Previous post Next post
Up