11 мая начался месяц Раджаб, в котором желательно соблюдать пост.
Пост соблюдали с 4.00 утра до 20.20 вечера, получается 16 часов.
Я решила приготовить на ифтар чуду с начинкой из кукурузной муки, кефира, яиц, лука и главный компонент этого национального блюда это осадок который остается при приготовлении топленного молока. Блюдо необычное в основном его готовят только жители нашего села, больше нигде не встречала их и не слышала о таких чуду. При топлении сливочного масла к нему добавляют горсть кукурузной муки, чтобы топленное масло получилось прозрачным, а мука впадает в осадок. Из этого и делают эти необычные чуду. Можно вместо него добавить сметану.
Для теста: мука, вода, соль.
Просеиваем муку:
Добавляем соль и воду:
Начинаем месить тесто:
Вот что получилось:
Делаем из теста маленькие шары:
У меня получилось 12 штук
Теперь готовим начинку:
Необходимые интредиенты: 1 лук, пучок зеленого лука, 1 литр кефира или молока, 7-8 яиц, кукурузная мука 400-500гр,
А вот и основной ингредиент, если его нет можно заменить сметаной(1-2 стакана)
Просеиваем кукурузную муку.
Добавим кефир
Затем яйца и все остальное. Все перемешаем.
Вот что получилось
Режем мелко репчатый лук
Зеленный лук
Раскатываем
Кладем начинкукл
ЖАРИМ НА СКОВОРОДЕ
МОЖНО ПО ДВЕ
СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Все готово!