Приготовление куриного костного бульона - рецепт для начинающих

Sep 09, 2012 16:52




Костный бульон. Название звучит немного по-средневековому, так что современные люди редко едят подобную пищу. Но всё больше и больше людей обращаются к «костной» кулинарии (рецепты блюд с костями кур, говядины, рыбы и т.д.) благодаря её «старомодным» целебным свойствам.

Правда, если вы новичок в мире костных бульонов, выше приведённое фото может оттолкнуть вас - но, пожалуйста, читайте дальше - я представлю вам рецепт лёгкого, базового куриного бульона без использования головы, ног и внутренних органов птицы.
Польза костного бульона

Каждый шеф-повар и гурман знает, что ключ к хорошему супу или соусу - в аромате домашнего бульона, ценного питательными веществами, минералами, желатином и гликозаминогликанами (которые включают в себя такие вещества, как хондроитин и глюкозамин, кератин и гиалуроновая кислота). Эти вещества известны своей пользой для зубов, костей, волос, ногтей и суставов. Костный бульон - это также пищеварительный эликсир, который способствует заживлению кишечника у тех, кто страдает от проблемами с пищеварением. А ещё есть многочисленные исследования, утверждающие, что регулярное потребление костного бульона помогает справиться с целлюлитом.
Куриный костный бульон для начинающих и брезгливых людей, которые «не готовят»

рецепты, лечебное питание, здоровье, первые блюда

Previous post Next post
Up