Предлагаю продолжить исследование необычных рецептов для блинов и блинчиков.
Сегодня предлагаю вашему вниманию блины из кукурузной муки.
Что нам потребуется:
- 1½ стакана кукурузной муки среднего или тонкого помола;
- щепотка морской соли;
- ½ стакана обезжиренного молока (если любите блины потоньше, вам, возможно, потребуется большее количетво);
- 2 столовые ложки растительного масла (я предпочитаю ореховые масла, например, грецких орехов, они придают замечательный вкус и аромат) + немного рафинированного масла для жарки;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- ½ стакана кедровых орехов
- 1½ стакана кипятка
Как готовить:
1. В миске смешиваем кукурузную муку, соль и воду. Оставляем на 5-10 минут, чтобы мука впитала воду и стала мягкой.
2. Затем постепенно вливаем в полученную смесь молоко, однако следим, чтобы тесто оставалось густым, хоть и текучим.
3. Добавляем масло, экстракт ванили и кедровые орехи.
4. Разогреваем до 200 градусов духовку (она понадобится для сохранения готовых блинов теплыми перед подачей)
5. Для жарки самих блинов используем сковороду с толстым дном и средний уровень нагрева.
6. Теоретически масла в тесте достаточно для того, чтобы блины не пригорали, но, на всякий случай, добавляем пару капель перед выкладкой первой партии.
7. Размер и форма блинов зависит от вашей фантазии, следим только, чтобы они были не очень толстыми для лучшего пропекания. Когда на поверхности блинов начинают появляться и лопаться пузырьки, а нижняя сторона становится золотисто-коричневой - пора переворачивать (для тех, кто любит готовить по часам - это 3-5 минут в зависимости от нагрева). Добиваемся того же оттенка на второй стороне - и готово!
8. Если планируется завтрак для нескольких человек, выкладываем получившиеся шедевры блинного искусства на тарелку и отправляем в заранее прогретую и выключенную духовку дожидаться следующих порций.
Подаем с обезжиренным натуральным йогуртом, свежими ягодами или медом.