Это у нас тут новинка появилась. Не просто белая фасоль, а каннеллини, понимаешь. Я думала, что в принципе разницы с обычной нашей белой фасолью нет, но оказалось иначе. И шкурка у неё тоньше, и мякоть пожирнее, что ли. Вкус такой слегка маслянистый. Идеально для супчика.
Фасоль каннеллини у нас мало известна, появилась недавно, а более всего она популярна в Италии, и особенно в Тоскане, вообще, там это - основной ингредиент минестроне.
Фасолины хорошо сохраняют форму и являются одним из лучших сортов белой фасоли для салатов и рагу. Как мне удалось выяснить, каннеллини отличается очень высоким содержанием тиамина (витамин B1) - в 100 г этой фасоли содержится до 45% суточной нормы, что очень и очень ценно для вегетарианцев и постящихся. Также она богата клетчаткой и является здоровым и полноценным источником белка, железа, магния и цинка.
Готовила я из неё самый что ни на есть простой супчик, из тех, что нравятся моему мужу.
Суп сытный, здоровый и вкусный, с тонким ароматом розмарина.
РЕЦЕПТ