Jun 10, 2010 23:27
В летнюю жару так и хочется забежать в кафе остыть и съесть мороженное. Или.... можно приготовить его дома, но не простое мороженное, а зеленое ;) по японскому рецепту :)
Итак, 15 минут и все готово, приступим!
Ингредиенты:
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше
Приготовление:
- Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
- Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
Приятного аппетита!!
молочные продукты,
десерты