Продукты:
1 лимон
Свежая петрушка
4 тонких ломтика индейки (грудки или эскалопы)
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
Соль и чёрный перец
Способ приготовления:
Выжать сок четверти лимона в чашку. Оставшуюся часть лимона разрезать на тонкие ломтики и оставить для украшения. Мелко нарезать петрушку. Ломтики индейки уложить между двумя листами пищевой пленки и осторожно отбить скалкой. Затем посолить и посыпать перцем. В большой сковороде довести до кипения оливковое и половину сливочного масла. Быстро на сильном огне обжаривать эскалопы в течение 1,5 минут с каждой стороны до образования лёгкой румяной корочки. Переложить мясо в теплую посуду. Налить в сковороду 5 столовых ложек кипятка и нагреть, помешивая и отскребая приставшее ко дну. Добавить половину лимонного сока, оставшееся масло и петрушку. Убавить огонь, положить эскалопы вместе с выделившимся соком в сковороду и прогреть по 30 секунд с каждой стороны. Добавить оставшийся лимонный сок и подать к столу, украсив ломтиками лимона и петрушкой.
Гарниром к блюду может послужить смесь из листьев разных салатов.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ НА ВИДЕО