Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой

Nov 14, 2007 11:36


Продукты:
1 лимон
Свежая петрушка
4 тонких ломтика индейки (грудки или эскалопы)
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
Соль и чёрный перец

Способ приготовления:
  • Выжать сок четверти лимона в чашку.
  • Оставшуюся часть лимона разрезать на тонкие ломтики и оставить для украшения.
  • Мелко нарезать петрушку.
  • Ломтики индейки уложить между двумя листами пищевой пленки и осторожно отбить скалкой. Затем посолить и посыпать перцем.
  • В большой сковороде довести до кипения оливковое и половину сливочного масла. Быстро на сильном огне обжаривать эскалопы в течение 1,5 минут с каждой стороны до образования лёгкой румяной корочки.
  • Переложить мясо в теплую посуду.
  • Налить в сковороду 5 столовых ложек кипятка и нагреть, помешивая и отскребая приставшее ко дну. Добавить половину лимонного сока, оставшееся масло и петрушку.
  • Убавить огонь, положить эскалопы вместе с выделившимся соком в сковороду и прогреть по 30 секунд с каждой стороны.
  • Добавить оставшийся лимонный сок и подать к столу, украсив ломтиками лимона и петрушкой.

    Гарниром к блюду может послужить смесь из листьев разных салатов.

    ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ НА ВИДЕО
  • вторые блюда, рецепты, мясо птицы

    Previous post Next post
    Up