Ещё об искусстве возможного

Dec 01, 2022 17:00

- в связи с возможностью отнестись с пониманием »»» ... - в ситуации "после возможностей" »»» ...
Итак, сложносочиненность псевдо-идеологического шизо-нарратива, на входе, и контрастирующее "ни о чём" шизо-дискурсов, на выходе, востребует соразмерного противохода. Поэтому, на призыв главного шизо-нарратора "отнестись с пониманием" к деятельности ( Read more... )

Россия и НМП, arhipolemos, катастрофа, пропаганда и манипуляции, геноцид человечества, великая перезагрузка

Leave a comment

zdesvamnetut0 December 2 2022, 22:25:27 UTC
"Итак, не классическая схема: порабощение территорий путём силового подчинения живущих на них народов одному полюсу силы в его интересах и во имя его идеалов и ценностей, но превращение автохтонных "элитных" соц.групп в хаос-менеджмент, который, формально провозглашая интересы, идеалы и ценности народов, работает, по сути, против них, и тем самым уничтожает культуно-цивилизационные идентичности этих народов. "

спасибо ув. автору, отличный пост, наконец, собрался прочесть его целиком и внимательно, резюме - оч. плотный и содержательный текст, глубоко наполненный смыслово. насчет презика как аватарки олигархоза точное описание сути и роли, я всегда говорил, что рф аватар россии, сильно искаженный, правда, а тут аватар отражает сущность скрывающихся за ним "групп граждан", точнее, их капиталов, и правящих рф (кста, капиталы правят и ими самими).

граждане и группы сии, кста, вовсе и не российские, и не только по нынешнему их гражданству, местожительству семей и расположению активов, но многие и по рождению тоже (уж и не говорю, что не русские, это в большинстве своем). вообще вся эта "история с географией", длящаяся 4-й десяток лет, уже должна бы закончиться, так или иначе, ибо, созданный метрополиями на месте ссср, как краткосрочный бренд рф, себя изжил, а россия-то - она вечна.

в рамках своего теперешнего аватара ей тесно, масочка пошла трещинами и начала разваливаться и облезать с лица, но, поскольку приросла она знатно, происходит сей процесс с кровью и болью, как когда-то слезала монархическая маска с лица ркмп, такие процессы слабоощутимыми не бывают, больно уж радикальны должны быть перемены в конечном итоге, чтобы само лицо восстановилось и обрело свои истинные аутентичные черты.

про доморощенный паразитариат тоже чудно, пожалуй, это самое точное определение существующего класса именно как класса, вообще, если неслишком почтительно поиграть с терминами мэлс, то общественно-экономическая формация - колониальный сырьевой капитализм дикого типа, строй криминально-олигархический компрадорский, идеология - воинствующая русо- и совето-фобия, правящий класс - многонациональный паразитариат;)

"Воздействия, всегда опережающего реактивную "стратегию" зомбированных Бездной истуканов, которые, рассчитывая лишь на паразитарные подходцы, типа: "возглавляя, побеждать", способны только пробивать дно за дном. Но, чтобы не провалиться вслед за ними и быть в состоянии преобразить изуродованный ими мир, надо овладеть проективно-рефлексивным оружием, выковывая его силой пробудившегося духа."

никакое проективно-рефлексивное, увы, не заменит традиционного, хотя первое тоже нужно, безусловно и второе тоже заменить его никак не сможет, они работают только в комплексе, плюс к тому же требуются воины, умеющие обращаться с тем и другим, и применяя его на практике, а не на симуляторах боя или в исторических реконструкциях. история, увы, не повторяется, проекция сверху вниз как вектор по спирали, неточна, сходство иллюзорное.

Reply

arhipolemos December 5 2022, 02:39:23 UTC
Вообще, _проективно-рефлексивное_, это, как бы сказать, матричная структура традиционного. Там ещё третий элемент подразумевается: _интуитивное_, точнее, _ситуационно интуитивное_, в смысле конкретного решения в конкретной ситуации в конкретный момент. Но - именно как интуиция. В которой всё то многое, что проектировалось/рефлексировалось, соотносится с ситуацией и мгновенно схватывается, как решающее в этой ситуации, как смысловая возможность решения. И все эти элементы соотносятся с временем: рефлексия - с прошлым, проектирование - с будущим, интуиция - с настоящим. Вполне традиционная модель, но вот то, что связано с интуицией-настоящим, оно как раз - про всегдашнюю новизну, которую надо проинтуичить в нужный момент, что, собственно, приуготавливается проективным обращением к будущему и рефлексивным извлечением уроков прошлого. У меня в блоге много материалов по этой теме, но, для того чтобы выложить в сообществе, надо перерабатывать. И для этого, кстати, тоже рефлексировать-проектировать-интуичить.

Reply


Leave a comment

Up