МЕДИЦИНСКИЕ ОПЫТЫ над детьми и ЖЕРТВЫ экспериментальных вакцин - "кто последний за Ковиваком"?
Jul 19, 2021 00:18
Все в курсе, что сейчас идут испытания ковид-вакцин на детях и к 20 сентября намереваются начать массовую их вакцинацию. На эту тему высказались практически все, у кого есть здравый смысл и совесть. Но - это никак не помешало экспериментаторам, предвкушающим мегаприбыли от продаж своего зелья, продолжать преступные опыты на самых слабых и незащищенных, неспособных сказать "нет" и дать отпор посягательствам на их жизнь и здоровье. Хотите защитить детей? ТОГДА ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО... Битва за детей: пора положить конец необоснованным медицинским экспериментам ковид-вакцинаторов! 14.07.2021 [Spoiler (click to open)]Сегодняшнее заявление главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга о том, что вакцинация детей 12-17 лет от коронавируса должна начаться не позднее 20 сентября, ввело в ступор родительскую общественность и крайне остро поставило вопрос: кто же на самом деле управляет Россией? Где государственники, где законы, где научные подходы, где, в конце концов, здравый смысл? Между тем, «Российская газета» рассказала, что к 6 июля в Москве успели уколоть 21 подопытного подростка. Темпы, которыми нас загоняют в вакцинно-цифровой ГУЛАГ, подобны спринтерским. Мы же постарались проанализировать ситуацию с заболеваемостью детей ковидом на основании официальных заявлений и данных медвластей и нашли в них массу противоречий. Например, таких: в инструкции самого «Спутника» среди противопоказаний к применению черным по белому указано - «возраст до 18 лет». Вот такая она - «новая нормальность».
В Москве проходит исследование «Спутника V» для детей 12-17 лет, стартовавшее 5 июля на базе детской больницы имени З. А. Башляевой и Морозовской детской больницы. Для участия в нем выбрали сто россиян этой возрастной группы, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 подросток, сообщает «РГ» .
В течение трех дней после прививки первой и второй дозой «Спутника» ребята остаются в закрытых боксах, общаются с пришедшими к ним родителями через стекло, сообщает нам пресса. И пафосно вопрошает: «Как проходят исследования, от которых зависит жизнь и здоровье огромного числа людей? Когда прививать школьников можно будет не в рамках испытаний, а массово? Как родители решились дать согласие на участие своих детей в клинических исследованиях?»
На такое хочется сразу ответить: нам решительно непонятно, как родители могли решиться на такие опыты над детьми и что это за родители. Неужели плохое материальное положение сыграло свою роль? Еще весной классные руководители в школьных чатах предлагали стать детского участниками эксперимента за 100 тыс. и более рублей. Выглядит все это реально жутко (см. фото в первоисточнике): закрытый бокс, где ребенка держат в лучших традициях доктора менгеле - приходит мама, включает громкую связь на телефоне (стенки боксов звуконепроницаемы) и протягивает руку, чтобы ее сын прижался к ней по ту сторону стекла.
При этом главный педиатр Москвы, главврач больницы имени Башляевой Исмаил Османов полон оптимизма. По его словам, вакцина «Спутник V», которую ввели подросткам, отличается от той, что делают взрослым, только дозировкой: она уменьшена в 10 раз. 100 человек испытуемых достаточно по всем международным стандартам, чтобы сделать первые выводы о безопасности и эффективности вакцины для подростков уже в сентябре...
Если кто не в курсе, третья фаза клинических испытаний вакцины - это главный этап до ее поступления в розничный оборот. То есть Гинцбург, если СМИ правильно передали его слова , намерен не позднее 20 сентября признать все три фазы успешно пройденными. Еще разок вдумаемся - третья фаза вакцинальных опытов над школьниками будет длиться от силы месяц (!). Беспрецедентный случай в истории научной иммунологии, по правде говоря, не имеющий ничего общего с доказательной медициной и заботой о безопасности детей.
Мы зашли на первый попавшийся медицинский сайт, где выложена инструкция «Гам-КОВИД-Вак» , и прочитали в ней следующее:
«Показания: Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет». Противопоказания: возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности)».
То есть Гинцбург сотоварищи вознамерились убедить родителей и всех граждан РФ, что за каких-то 2,5 месяца можно научно доказать эффективность и безопасность вакцины? Все это очень похоже на логику гешефтмахеров, но никак не защитников нашего здоровья. Абсурдным выглядит сам факт начала таких испытаний над нашими детьми, ведь «Спутник V» пройдет третью фазу испытаний у взрослых только в конце декабря 2022 года, о чем свидетельствует запись в Реестре лекарственных средств Минздрава .
А с чего вообще испытатели вакцин взяли, что если уменьшить дозу вакцины в несколько раз, ее можно вводить несовершеннолетним, когда от нее (либо от ковида после вакцинации) взрослые люди прямо сейчас тяжело болеют и умирают? Буквально 6 июля с.г. главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава, руководитель Федерального консультационного центра по вакцинации Оксана Драпкина сообщила: «Противопоказаниями к вакцинации от COVID являются признаки ОРЗ или повышенная температура, период лактации, обострение хронических заболеваний, тяжелые аллергические реакции и возраст до 18 лет» .
Но правила игры меняются прямо на наших глазах, в поддержку таких перемен проводятся мощные информационные кампании по промывке мозгов. К примеру, накануне на площадке клуба «Валдай» прошла дискуссия «Мутация вируса и мировой опыт ревакцинации: права человека и общества» , в которой ангажированные эксперты должны были всячески поддержать сегрегацию непривитых. Совсем скоро правила с посещением школ и других общественных учреждений только с QR-кодом/при сделанном уколе будут применены к нашим детям, так что почву надо готовить прямо сейчас....
«Все-таки достигает приблизительно 1% по данным некоторых зарубежных авторов», - просто оцените, как далеко шагнула отечественная доказательная медицина в истории с ковидом. При этом спикер сам признается, что до недавнего времени даже не обсуждались протоколы лечения детей, потому что детей модный вирус практически не беспокоил. Неужели все так резко изменилось, и дети стали чуть ли ни главными разносчиками и жертвами ковида?
Мы решили поискать официальные данные по заболеваемости и смертности несовершеннолетних от ковида… и вот ведь какой парадокс - Минздрав и Роспотребнадзор и в этом, и в прошлом году в голос рассказывают нам о мизерной доле тяжелых случаев заболеваний детей и о нулевой смертности собственно от ковида.
Так, 22 сентября 2020 г. «Медвестник» со ссылкой на Минздрав сообщил следующее :
«При анализе детской смертности в период эпидемии COVID-19 удалось установить, что в абсолютном большинстве случаев летальных исходов у пациентов имелись другие тяжелые заболевания. Об этом сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Минздрава, директор Детского научно-клинического центра инфекционных болезней ФМБА России академик Юрий Лобзин.
По его словам, собственно от коронавирусной инфекции дети в России пока не умирали (!). Летальные исходы в этой возрастной категории зафиксированы только при сочетании COVID-19 с другой тяжелой патологией: менингоэнцефалит, онкогематологическое заболевание, порок сердца, уточнил он на XIV научно-практической конференции «Грипп и другие воздушно-капельные инфекции с симпозиумом «Итоги и уроки эпидемии COVID-19» 22 сентября.
Окончательно эти статистические данные пока не обобщены, отметил Лобзин. Однако они подтверждают более раннюю информацию, что, как правило, дети болеют COVID-19 легко.
По данным, которые представила на конференции главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Департамента здравоохранения Москвы, заведующая кафедрой детских инфекционных болезней педиатрического факультета Российской медицинской академии последипломного образования Людмила Мазанкова, за все время эпидемии в Москве было выявлено 17 582 случая подтвержденной новой коронавирусной инфекции у детей. Это 6,8% от общего числа инфицированных. Из них госпитализировано 1,4 тыс., летальных случаев не зафиксировано (!)».
27 января 2021 г. замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов сообщил: «среди всей заболеваемости коронавирусом примерно 8-10% приходится на детей. При этом у 49,9% детей ковид протекал в легкой форме, еще у 32,2% болезнь протекала бессимптомно. Тяжелая форма регистрировалась в 0,2% (!) всех случаев» .
И снова обратим внимание - специалист РПН рассказал о 0,2% тяжелых случаях - и ничего про смерти детей от ковида. А теперь, в рамках кампании по детской вакцинации, нам уже заявляют «где-то об 1% летальности»…
Наконец, 20 мая 2021 г. старший научный сотрудник клинического отдела инфекционной патологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Светлана Николаева полностью подтвердила более ранние цифры своего коллеги в ходе конференции «Инфекционные болезни - актуальные проблемы, лечение и профилактика» :
«У подавляющего большинства детей (80%) коронавирусная инфекция протекала нетяжело, легкую форму регистрировали у 54,5% детей, почти у трети пациентов подтверждено бессимптомное течение. Доля тяжелых случаев не достигла даже 1% (!)».
И снова - вообще ни слова о смертях детей от ковида. Зато Всемирная организация здравоохранения выступает в поразительный унисон с Гинцбургом и другим медицинским официозом, «внезапно» ставшим называть ковид чуть ли ни детской угрозой номер один . Исходя из обновленных рекомендаций на сайте ВОЗ, детей целесообразно вакцинировать от коронавируса. При этом прививочная кампания среди детей, согласно документу, должна проходить в менее срочном порядке, если вакцинируемые не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения вызываемого коронавирусом заболевания. Как мы уже разобрались выше, дети по определению не входят в группу с риском тяжелого течения данного заболевания. Но если задуматься, сколько денег потеряют фармкорпорации, уже готовые обкалывать нас от всего буквально с пеленок, как разрушатся планы глобалистов по приучению детей к тотальному контролю, переводу школьников-отказников на дистант и т.д. в случае срыва детской ковид-вакцинации, многое становится понятно.
Призрак Нюрнберга не встает по ночам у них перед глазами, понятие совести отсутствует в их словаре, хрестоматийная "слеза младенца" - для них звук пустой. Они - другого биологического вида, вероятно, и человеческие детеныши, их боль и страдания, их поломанные судьбы менгелоидам безразличны? Иначе как объяснить ту беспримерную наглость и цинизм, с которыми эти (не)человекообразные существа покушаются на самое святое для любого нормального человека - на ребенка?
Для нормальных людей, однако, это известие стало триггером и заставило вспомнить о случаях и историях трагических последствий вакцинации, имевших место задолго до истории с ковид-вакцинами, каковых оказалось бесконечно много, но мы сейчас приведем лишь один, ставший достоянием гласности благодаря активности матери ребенка и участию крупного популярного СМИ. Приведем цитаты шокирующего текста.
"Мой ребенок невольно стал участником испытаний экспериментальной вакцины" [Spoiler (click to open)] Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с громким заявлением о том, что в ближайшее время старта вакцинации от коронавируса детей и подростков не будет. По крайней мере, до того момента, пока не пройдут все положенные клинические испытания....
Двухлетний Артем Нуфер из Тольятти заболел полиомиелитом после плановой вакцинации.
Это произошло в 2016-м.
Ему категорически не ставили диагноз, так как такой болезни, оказывается, в нашей стране давно уже нет. Она полностью побеждена иммунопрофилактикой. Тем не менее мама мальчика добилась возбуждения уголовного дела и готова идти дальше, вплоть до ЕСПЧ.
Всего таких случаев, по данным Генеральной прокуратуры РФ, было 12. Все - в Тольятти Самарской области, везде фигурируют дети в возрасте около двух лет.
Полностью здоровый ребенок. 8/9 баллов по шкале Апгар при рождении. Таким появился на свет маленький Артем Нуфер. Ему всегда ставили первую группу здоровья, он наблюдался в хорошей частной поликлинике и осенью 2016-го уже должен был пойти в детский сад. Все шло хорошо, пока в августе того же года он не был привит живой полиомиелитной вакциной по месту жительства.
Никаких противопоказаний к вакцинации у мальчика не было. Мама со спокойным сердцем согласилась на эту манипуляцию.
«До этого мы сделали три инактивированных вакцины, это была уже вторая ревакцинация. То есть, если посчитать все, наша пятая вакцина против полиомиелита», - рассказывает Елена Нуфер.
«Врачи приходили к нам, как сейчас в «красную зону»
Спустя 21 день после прививки - классика инкубационного периода полиомиелита - мальчик заболел. Вдруг развились параличи, в течение нескольких дней положение стало настолько плохим, что, по словам Елены Нуфер, сын «просто умирал».
- Артем разучился держать голову, сидеть, ходить, разговаривать, - продолжает женщина. - Одни симптомы сменяли другие, причем ни один не повторялся. На лице у него появилась своеобразная «ухмылка», началась светобоязнь, к вечеру одноразово поднялась температура, были рвота, диарея....
- Но ведь до этого вы делали инактивированные вакцины, то есть с полностью убитым вирусом, - зачем же вдруг решились на живую?
- Нам сказали, что надо именно ее. Сразу же после того, как у сына появились эти ужасные симптомы, нас забрали в больницу, где поставили диагноз «невропатия».
Сначала мы лежали в изоляторе, но Артему на глазах становилось все хуже и хуже. Его выкручивало и знобило, он перестал ходить в туалет, нас срочно перевели в отделение, как мне показалось, для того чтобы быть поближе, если все станет совсем плохо.
Тогда я не обратила внимания на один важный факт, что все врачи, которые к нам приходили, были одеты в защитную форму. Примерно такую же, в какой ходят сейчас в «красных зонах». Мы постоянно повторяли медперсоналу, что сделали прививку от полиомиелита. Но они даже слушать не хотели: никаких осложнений не может быть, ее делают всем...
- То есть они не понимали, что ваш мальчик может быть заразен?
- Я не знаю. Потому что, получается, себя-то они как раз оберегали, раз приходили в таком облачении, - себя, но не тех детей, которые лежали в психоневрологическом отделении в общей палате на 13 человек вместе с моим сыном.
- Вас разве не отправили в инфекционку?
- Нет. И что произошло потом с остальными детьми из палаты, я не знаю, но вся наша семья в итоге переболела полиомиелитом, что доказывает огромный титр антител к этому заболеванию. Но это было потом.
Сперва я находилась в шоке от происходящего… Вдруг в одну секунду наша прежняя счастливая жизнь была полностью разрушена… Я чувствовала: душа сына уходит, я умоляла, чтобы он только остался жив.
…Через несколько дней маму с Артемом выписали домой. Улучшений не было. Диагноза тоже. Сказали, по словам Елены, что в таком состоянии мальчик может провести до полугода. В первой выписке было написано, что у Артема - невропатия лицевого нерва слева и миозит.
«Я трижды приезжала в больницу, доказывала, что в документы необходимо внести, в каком состоянии находится Артем, что он ведь не шею потянул. У меня есть три эпикриза от разных дат, и там написано все что угодно, кроме того, что происходило на самом деле.
Например, что Артем не прививался в течение 60 дней живой вакциной, притом что вклеенная справка в карту из сада и сертификат о вакцинации, который у меня на руках, говорят об обратном».
Елена каждый вечер думала, что утром они проснутся здоровыми. Их отправили на реабилитацию, но там стало только хуже. Теперь-то она понимает, что реабилитировать организм в состоянии острой формы полиомиелита никак нельзя. Никаких токов, массажей, физиотерапии. В подобном состоянии больной должен быть срочно изолирован в отдельный бокс инфекционного отделения и находиться строго на постельном режиме, в самом плохом варианте предусмотрена вентиляция легких. А Артема отпустили домой.
«У нас многодетная семья. Мы перенесли полиомиелит всей семьей. Но ни у кого, слава Богу, не было паралитической формы, но мы задыхались. Я, мама и старший сын. У мужа со средним сыном осложнение дало на ноги, они не могли ходить. Я не знала, что и думать, и решила, что в больнице заразилась открытой формой туберкулеза».
«Вирус продолжает жить в организме?»
- Диагноз у домашних был подтвержден?
- У моей мамы, ей 72 года, проверили титры антител к полиомиелиту. Сейчас у нее 1/68. При норме 1/8. При условии, что она тоже была привита от полиомиелита шестьдесят лет назад. У нее вообще не должно быть никаких антител, - поясняет Елена Нуфер. - У меня показатели 1/128. Когда нам всем стало хуже, я начала прозревать, стала писать во все инстанции - в наше областное здравоохранение, в Минздрав, прикладывала выписки и анализы, но все спускалось вниз.
Потом уже через знакомых нашли невролога, главного внештатного специалиста по Самарской области - когда она увидела сына в коридоре, как мы несем его на руках, несколько минут потрясенно молчала. Видимо, она все поняла…
У меня есть протокол ее допроса, где она об этом рассказывает о том, что когда увидела Артема, то мгновенно поставила ему диагноз: «вакциноассоциированный полиомиелит».
Потом она куда-то звонила, говорила странные фразы, которые я запомню на всю жизнь: «Это то самое, о чем мы думали». Но уже на следующий день та же самая врач, опустив глаза, сказала, что в Самарской области нам диагноз никто не поставит, так как такой скандал здесь никому не нужен.
Да, у Артема Нуфера до сих пор нет диагноза «полиомиелит». Но по совершенно невероятной причине. Как оказалось, такой болезни в РФ просто… нет. Она полностью побеждена вакцинацией.
«Некоторым детям, которым не повезло так же, как и моему сыну, впоследствии поставили диагноз ДЦП, чтобы они могли хотя бы так получить инвалидность. Да, при этом в эпикризах у многих написано, что «полиомиелит нельзя исключить», однако в Приказе Минтруда 585н от 27 августа 2019 года «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медикосоциальной экспертизы» полиомиелита нет уже много лет. Он не фиксируется. Он отсутствует как факт.
Для изменения ситуации нужно, чтобы Министерство здравоохранения РФ подало о происходящем документы в Роспотребнадзор, чтобы там их рассмотрели, вынесли свое решение и передали его снова в Минтруд для внесения изменения в Приказ о возвращении туда этого заболевания. И только тогда мы сможем получить инвалидность.
- Подождите, как же так: от чего прививают детей, если такой болезни давно нет?
- Я и сама хотела бы это понять. Вскоре я узнала, что примерно в то же время, как заболел мой Артем, от ревакцинации живой вакциной умерла совсем маленькая шестимесячная девочка. У меня есть контакты ее мамы. Она тоже из Самарской области.
- Это была случайность?
- Никакой случайности. Всего от постынъекционных осложнений после введения вакцины пострадали 12 детей. Все из нашего города. Об этом сообщила Генпрокуратура РФ.
Как позже объяснили, наша партия вакцины была экспериментальная. В Москве в клинических испытаниях тоже участвовали маленькие дети. У меня есть даже презентация по этому поводу. Но мы не были участниками этих испытаний. Эта партия вакцины попала в наш город, по всей видимости, случайно. Иначе я не могу это объяснить.
- Как - в испытаниях? Я не поняла. Это же старая, проверенная вакцина.
- Нет, в нашем случае это как раз была новая, двухвалентная вакцина. А до этого была трехвалентная вакцина. Это было ноу-хау, из предыдущей вакцины убрали один из штаммов полиомиелита, оставили только два. Вероятно, хотели как лучше, не загружать организм тремя серотипами, как было до этого, но вот что получилось.
В Тольятти эта партия поступила 26 июля, а 3 августа Артему сделали укол. Я не знаю, каким образом это произошло, так как согласия на участие моего сына в испытаниях я никогда не давала.
Итак, во всем виновата случайность, которая привела к трагедии? Увы, но не только это, вероятно, стало причиной развития полиомиелита у Артема Нуфера.
- В августе 2020-го мы прошли обследование, и выяснилось, что антитела моего ребенка ко всем трем штаммам полиомиелита продолжают расти. Несмотря на то что прошло уже пять лет. Могу сказать только, что при норме 1/8 у него соотношение антител 1/1024. Выше просто не бывает.
- То есть он болеет до сих пор?
- Я не знаю. Как правило, при введении любых противовирусных препаратов в течение нескольких месяцев должен сформироваться иммунный ответ. То есть вырасти антитела. В связи с вакцинацией от коронавируса это все сейчас знают. Но если проверить антитела через полгода, то они, как правило, падают. И это нормально. Они и должны падать. Они поднялись до определенного уровня, остановились на той норме, которую организм принял. Все, иммунный ответ сформировался. А у моего Артема получилось непонятно что: его титры все время растут, то есть с организмом что-то не так.
- Это как-то лечится?
- Параличи не лечатся. Если он перестает реабилитироваться, он перестает ходить. Он заболел слишком маленьким, а мышечная память коротка.
В 2017 году мы прошли обследование в Израиле, там нам четко поставили диагноз: последствия перенесенного полиомиелита, объясняющегося вакцинацией. При этом указали, что была манифестация заболевания, а не просто вирусоносительство.
Сегодня, спустя столько лет, узнать истину, почему экспериментальная вакцина оказалась в Тольятти или это партия такая бракованная, будет довольно сложно. Если вообще возможно.
Но примечательно, что в 2017-м правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело о хищении 457 млн рублей бюджетных средств в организации, где и была разработана вакцина для Артема Нуфера, нарушения были при закупке подопытных животных, мартышек и макак, которые вроде бы использовались в качестве «подопытных кроликов» при проведении тестов остаточной нейровирулентности в рамках контроля качества экспериментальных иммунологических препаратов.
Возможно, на качестве препарата сказалось то обстоятельство, что деньги, выделенные на проведение опытов с животными, ушли на сторону, и полноценных исследований, доказывающих безопасность и эффективность нового препарата, просто не было?
Снаряд попал в узкую воронку… Так бывает крайне редко, может быть, раз на сотни тысяч случаев, но бывает. Когда об этом слышит и читает сторонний наблюдатель, то всегда подмечает этот крошечный процент вероятности и думает, что уж со мной-то и с моим ребенком такого точно не произойдет. Но в жизни, увы, бывает по-всякому. Никто не знает, какую воронку в итоге выберет снаряд. «Фактически на моем сыне провели медицинские испытания, на что согласия я не давала. Да, я подписывала документ, но на обычную ревакцинацию, а не на то, чтобы он стал участником эксперимента», - не может прийти в себя мама.
Срок давности - 10 лет
Несовершеннолетнего Артема Нуфера признали потерпевшим, так как ему «была оказана услуга по иммунизации, не отвечающая требованиям безопасности его здоровья, предназначенная для детей до шести лет». Хотя сама формулировка 238 статьи УК РФ, по которой возбуждалось дело, если честно, мне показалась несколько отстраненной: «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
«Конечно, мы настаивали на 124-й статье УК РФ «Неоказание помощи больному», статье 237 «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», - говорит Елена. - Но нас будто бы и не слышат, были даже попытки закрыть наше уголовное дело, но Александр Бастрыкин лично отменил постановление о его прекращении, и все закрутилось опять».
Это дело до сих пор остается уникальным. Больше уголовных расследований по качеству осложненных вакцинаций в России на сегодняшний день нет. Но даже если оно будет доведено до суда, наказание грозит не такое уж большое, максимальное - до шести лет лишения свободы, а чаще всего и вовсе штраф, хотя срок давности 10 лет.
Из них прошло уже пять. Артему Нуферу в этом году исполняется семь. «Конечно, мы хотели бы, чтобы наше дело рассматривали как угрозу национальной безопасности, пусть это и звучит громко, - считает Елена Нуфер. - Потому что если сегодня наши врачи просмотрели полиомиелит, завтра они спокойно просмотрят другие страшные заболевания, ту же чуму, чтобы только не портить себе статистику».
Артем постоянно проходит обследования в лучших клиниках страны. Но до сих пор, несмотря на продолжающееся расследование его уголовного дела, диагноз «полиомиелит» ему так и не был поставлен. И это шокирует больше всего.
«Где мы только ни проходили экспертизы за это время! Сейчас проходим у Леонида Рошаля. Через уполномоченную Анну Кузнецову выходим на светил медицины. Многие по-прежнему настаивают на невропатии и миозите лицевых мышц.
Я спрашиваю: почему тогда растут титры антител к полиомиелиту? Они не знают. Почему у нас на шее нет мышц, они не знают тоже.
Нам отказали в инвалидности по полиомиелиту. Предлагали получить по ДЦП - это гораздо проще, но я не хочу и не буду добиваться постановки неверного диагноза. Я оцениваю это как предательство по отношению к сыну. Если ребенок после вакцинации перенес полиомиелит, то, значит, он должен получить инвалидность именно по полиомиелиту.
И да, я считаю, что всему виной Минздрав, который не фиксирует такие ситуации. Нужно официально признать, что в каком-то проценте случаев возможны осложнения после иммунопрофилактики. Например, моего Артема вакцинация не уберегла от полиомиелита, наоборот, вакцина его и заразила».
Елена говорит, что после этой трагедии ее жизнь полностью изменилась. «Мой сын выжил, он живой, он ходит, он разговаривает. Мы его подняли на ноги. Самое главное, что он ходит. Я не смотрю на обезображенное лицо своего ребенка, на голову, которая висит на плече. Я просто радуюсь каждому прожитому дню. Мы все равно движемся дальше и будем доказывать нашу правоту. Мы готовы идти вплоть до ЕСПЧ».
Последнее, что она сказала мне, - чтобы я передала читателям «МК», что своих детей нужно беречь. «Вам могут обещать что угодно, но случись что - вы останетесь с болезнями своих детей один на один. От вас все отвернутся, никто не станет вам помогать. Вам будут говорить, что все это случайности, что вакцина здесь совсем ни при чем.
А вы будете смотреть на своего больного ребенка и вспоминать того карапуза, которым он был совсем недавно, и думать о том, что все могло бы быть совсем по-другому».
Публикация в МК имела резонанс по понятным причинам, ведь перспектива сдать своих детей уже принудительно на очередной эксперимент добрых фармацевтов способна вдохновить мало кого из родителей. Имя производителя не было названо, но настороженность не могла не возникнуть, ведь вся история с ужасной пандемией, спасительными вакцинами и добровольно-принудительной вакцинацией ими - злободневна как никогда. Отсюда и бурные обсуждения в сети, например, это, в сообществе, внимательно следящем за происходящими на ковид-вакцинном фронте событиями...
Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а мне стало любопытно - что же это за экспериментальная вакцина, которая привела к трагедии в семье, ведь мать обронила, что компания-производитель была привлечена к ответственности за финасовые махинации при ее разработке, заметили? Это оказалось несложно выяснить, несмотря на то, что МК предпочел не обнародовать имя компании, по понятным причинам (замечу в скобках, что в подобных случаях умолчание стоит очень дополнительных денег).
Несколько минут поиска и вот она, чудесная фирма, как оказалось, продолжающая радовать пациентов новыми вакцинами, более того, активно участвующая в вакцинации от ковида, граждане. Еще более того, именно ее вакцина особо популярна среди простодушных, наивно проецирующих авторитет имени советского института и ученого на современных дельцов от медицины и фармацевтики. Именно за ней стоят очереди из желающих/вынуждаемых уколоться, ведь ее "так мало".
При этом весь ажиотаж вокруг экспериментальной вакцины высосан из пальца высокооплачиваемых пиарщиков, о чем говорят многие эксперты (читаем внимательно и понимаем, кто станет конечным бенефициаром "дефицитного" зелья) -
Кстати, а что же там было за дело и какова репутация чудесного предприятия, некогда славного своими вакцинами, авторитет которого зиждется на "делах давно минувших дней", когда советские наука и медицина действительно занимали передовые позиции в мире? Неужели компанию не коснулись капиталистические реалии и она не превратилась в заурядную бизнес-структуру, главное для которой - прибыль любой ценой? Вы полагаете, такое возможно в нынешних реалиях и это тот самый случай?
Н-да. Ну, это ведь было ожидаемо, не так ли? И да, речь идет именно об этом предприятии, ведь мать мальчика как раз о данном эпизоде и упоминала, а она, как вы понимаете, была сверхмотивирована для того, чтобы разузнать все досконально. Мужественная женщина расследовала дело о медэксперименте над ее ребенком многие годы, она вникла в мельчайшие детали, ведь рядом с ней было постоянное напоминание, "пепел Клааса, стучащий в сердце", ее изуродованный сынишка. Даже не во имя него самого, а чтобы спасти других детей - обратите внимание на ее последние отчаянные слова-призыв в интервью журналистке.
Действительно, вакцина была зарегистрирована в 2016 году, о чем имеется соответствующая информация в открытом доступе. Да-да. Та самая, двухвалентная, живая полиомиелитная вакцина, которой привили в порядке экспеимента самарских и тольяттинских детей, после чего 12 из них заболели и как минимум один стал инвалидом. Да-да, тот самый вакциноассоциированный полиомиелит. Диагноз, который отказываются ставить до сих пор - ведь "полиомиелита у нас нет". И ведь не было бы, действительно. Не будь вакцины против него, распространяющей инфекцию. Перечитайте - переболела вся семья привитого ребенка. Ничего не напоминает? На мысли о трансмиссивных ковид-вакцинах и суперраспространителях новомодного короновируса не наводит - ДЕТАЛИ ЗАГОВОРА: трансмиссия ковид-вакцин - нет Нюрнбергской этике и "информированному согласию"?
А хотите подробностей уголовного дела? Да вот они, читайте, аферистов от науки привлекли всего лишь к дисциплинарной ответственности - очень утешительно для матери, ребенок которй стал инвалидом, не так ли? А ведь, понеси тогда нечистоплотные деятели наказание, возможно, сегодня за их "традиционной, а потому самой надежной вакциной" не стояли бы очереди из простаков, так и не заметивших, что советские институты давно стали коммерческими структурами. Их возглавляют совершенно иные люди, и цели они преследуют совсем иные - "только бизнес, ничего личного". И даже самые традиционные вакцины вдруг "выходят боком" для привитых. Что же говорить об экспериментальной вакцине, которую активно продвигают как "самую безопасную из отечественных"? [Spoiler (click to open)]
Активно пиаря свою разработку, и упирая на ее традиционность и безопасность в сравнении с другими, неполживые ученые проговариваются и выясняется, что публикации-отчеты о результатах испытаний их препарат будут только в августе 2021 года. А до этого предлагается верить им на слово, ну и рассчитывать на авторитет старого доброго имени. Почему бы и нет? Похоже на то, что весь эффект от малых производственных мощностей производителя и прочих упомянутых факторов использован пиарщиками по полной - свидетельством тому и являются очереди страждущих за чудесной панацеей, "отличной от других" ковид-вакцин. Кстати, внимательные читатели заметили, думаю, что производители КовиВака пиарят заодно и Спутник, выступая в тандеме. Как и еще кое-что - Почему после Спутника придется колоть еще и КовиВак - 7 вопросов без ответа?
Так - "кто последний за КовиВаком?", граждане, рыщущие по поликлиникам и торговым центрам с пунктами вакцинации в поисках "самого надежного, традиционного и безопасного" фармацевтического зелья "от известного производителя"? Вам ведь недосуг поискать в открытом доступе информацию и не судьба вспомнить, что давно уже нет советского государства, для которого ценность жизни каждого гражданина была велика? Вы не заметили, что здравоохранение превратилось в здравозахоронение, медицина оптимизирована, Минздравом периодически рулят бухгалтера, а медицинская помощь - это всего лишь медицинская услуга. Услуга же может оказаться и недоброкачественной, граждане потребители. Читайте написанное "мелким шрифтом" - Независимая ЭКСПЕРТИЗА ковид-вакцин - 5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
* ВНИМАНИЕ! МАТЕРИАЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АГИТАЦИЕЙ -ЗА ИЛИ -ПРОТИВ ЛЮБЫХ ВАКЦИН, ЛИБО ВАКЦИНАЦИИ КАК ТАКОВОЙ. ОН ЛИШЬ ПОМОГАЕТ СДЕЛАТЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЫБОР С УЧЕТОМ ИМЕЮЩЕЙСЯ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ИНФОРМАЦИИ.