Локдаун сработал? Международное сравнение экономиста.
Christian Bjørnskov Орхусский университет - факультет экономики и бизнеса; Научно-исследовательский институт экономики промышленности (IFN); Центр политических исследований; Институт изучения коррупции. Исследование опубликовано 2 августа 2020 г. "Я исследую связь между строгостью политики изоляции в первой половине 2020 года и уровнем смертности. Используя два индекса из мер политики Центра Блаватника по Covid 19 и сравнивая недельные уровни смертности в 24 европейских странах в первой половине 2017-2020 годов, а также рассматривая последствия политики двумя разными способами" Сегодня об этом.
Удивительно краткий и прямой для госслужащего вывод "я не обнаружил четкой связи между политикой локдаунов и изменением смертности." "Локдауны в большинстве западных стран ввергли мир в самую тяжелую рецессию со времен Второй мировой войны и в самую быстроразвивающуюся рецессию, когда-либо наблюдавшуюся в зрелых странах с рыночной экономикой. Они также вызвали эрозию основных прав и принцип разделения властей в значительной части мира, поскольку как демократические, так и автократические режимы злоупотребили своими чрезвычайными полномочиями и игнорировали конституционные ограничения при разработке политики. Поэтому важно оценить, сработали ли и в какой степени локдауны, как это было официально объявлено: для подавления распространения вируса атипичной пневмонии (SARS-CoV-2) и предотвращения связанных с ним смертей. Сравнивая еженедельную смертность в 24 европейских странах, можно сделать вывод о том, что более жесткая политика локдаунов не была связана с более низкой смертностью. Другими словами, локдауны не сработали так, как заявлялось." "Таким образом, в целом политика локдаунов, проводимая весной 2020 года, выглядит существенным долгосрочным провалом правительств".
Как уже неоднократно отмечалось, даже искренние попытки правительств (государств) вмешиваться в общественные дела ведут к результатам обратным заявленным. Локдауны - это очедердное подтверждение. Иное дело, если "пандемия" - это прикрытие
других намерений. О чем мы также
писали.
В любом случае, как отмечает другой толковый экономист: "Жизнь и здоровье человека - это частные блага, а не общие. Очевидная метафизическая истина состоит в том, что мое здоровье и моя жизнь могут быть только моими и не разделяются ни с кем, и уж тем более с политическим сообществом в целом. По сути, “общественное здравоохранение” - это оксюморон, поскольку “общественность” как абстракция не имеет никакого отношения к здоровью. Только кокретные люди здоровы или нет."
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3665588&fbclid=IwAR0yByoqCyi5oI92qU6NMifBeJFpQLJV31IsOnGgeat0GIk9Hwdu2j0F7e8