вредная, но вкусная еда

Sep 18, 2010 17:39



Я стараюсь меньше готовить на масле, на сковороде, то есть  - не жарить. Но в каком-то случае обойтись без этого невозможно. Моя любимая осенняя вкусняшка - рулетики из баклажанов с чесноком.
Рецепт такой:
Четыре средних баклажана, большая морковка, средняя луковица, пучок петрушки с укропом, три головки чеснока, специи, рафинированное масло.
Баклажаны помыть и порезать вдоль пластинками по полсантиметра толщиной. Сложить куда-то и пересыпать солью ненадолго, чтоб ушла горечь. Натереть на терке морковку большую, порезать мелко луковицу (Небольшую), много чеснока приготовть, зелени, специй.
Чеснок не режем, в последний момент в готовую обжаренную смесь для начинки рулетиков мы его натрем на самой мелкой терке свежим. С чесноком у нас в городе, кажется, большие проблемы. Везде продается китайский. Ничего не имею против китайцев, но есть его невозможно. Как камыш жевать - не вкуса, ни запаха, что за трава- непонятно. Гоняюсь за чесноком по бабулькам, какие со своего огорода что-то продают. А вот в этот раз мама дала мне целый мешочек, выращенный собственноручно  - очень вкусный, жгучий, правильный чеснок!
Обжариваем морковку, добавляем лук, солим, перчим, нужна прям хорошо пожаренная овощная смесь, золотистого цвета. Выключаем газ под сковородкой, добавляем может быть какие-то хитрые восточные специи, какие кто любит..... Туда же зелень надо порезать, все смешать и оставить теплым.
Я ставлю сковороду наклонно, чтобы лишнее растительное масло отошло в сторону от дела.
Забыла, когда чуть остынет начинка, перемешать ее с тертым чесноком, и не отвлекаться на сногсшибательный запах!!

От соли баклажаны споласкиваем, осушиваем чем-то и жарим до исчезновения сырого вида, каждую пластинку с двух сторон. Главное - не отвлекаться на кота и мужа, потому-что все в момент пережарится.
Ложкой кладем начинку на обжареный ломтик баклажана,формируем, чтоб не торчало,  быстренько заворачиваем все это горячим и складывем в посудину с краями. Если не сворачивается - значит толсто порезали пластинки и не так прожарили.
Есть можно и горячим, и холодным, и вообще завтра.



У меня оставались еще баклажаны, а уже лень было рулетики крутить. Я порезала наполовину очищенные баклажаны кружками, помидоры тоже кружками, положила в стеклянную форму слоями баклажаны, на каждый тертую морковь с чесноком (чеснок не так мелко натерт, а раздавлен в давилке) и сыром российским, сверху помидоры тоже с шапкой из овощей с сыром. Заполнила всю форму, все промежутки  этими слоями. Все оставшиеся овощи пошли в дело. Каждый слой равномерно солила и добавляла специи и зелень сразу.Сверху положила помидоры и сыр. Смешала полстакана воды с ложкой столовой сметаны и добавила майонеза перепелиного немного. Размешала и залила смесью овощи. Сунула в духовку и забыла на час. Было Очень...!!!


настроения, моя кухня, про меня

Previous post Next post
Up