масленица

Feb 08, 2010 23:51

Я часто пеку блины, а тут совсем вовремя. Коричневый сахар, огромные наши чашечки, а в пиале - пахучее абхазское варенье....
Рецепт удачи довольно прост: два яйца взбить вручную, добавить пакетик ванильного сахара, щепотку соли, потом еще 3 столовых ложки сахара и пол литра молока, можно чуть меньше. Размешать все и по одной добавить 6 столовых ложек с горой - хорошей муки. Муку предварительно просеиваю, обязательно, хоть и лень. При постоянном помешивании растворяю все комочки не спеша, в итоге тесто должно быть "медленнотекущим с половника". Блины вообще - это неторопливая и размеренная история. В последнюю очередь добавить надо пакет разрыхлителя теста и пару ложек растительного масла, рафинированного. Я не люблю очень сладкие блины, ведь у нас их едят обязательно с чем-то. В тесто вместо сахара добавляю, если есть - фруктозу. А для блинов с начинкой сахара кладу ложку и чуть больше солю. Конечно, теперь главное - сковорода. У меня она отличная антипригарная с толстым дном. Смазать маслом, хорошо разогреть - никакого "первого блина комом"! Снятые блины промазываю сливочным маслом.
Три человека вполне счастливы с такого набора продуктов. Если нужно больше - я развожу вторую опару в тех же пропорциях.


настроения, моя кухня, про меня

Previous post Next post
Up