меня много всего разного радует осенью. и в первую очередь настроение создают, конечно же, цвета! но есть кое-что, что сочетает в себе и цвет, и вкус осени. это тыква! и как ни трудно ей было бороться за популярность с яблоком, а с яблоком вообще трудно бороться, для меня она победила. по крайней мере, в этом году. может, потому, что оранжевый мой любимый цвет. но у тыквы и других достоинств полно - и форма, и ее долговечность в этой форме, и вкус! она вдохновляет на многое. мы с мальчиками представляем наше оранжевое меню, а вскоре и небольшую подборку понравившихся идей для тыквенного декора. сплошное оранжевое настроение!
тыксы (тыквенные кексы):
400 г сырой тыквы измельчить в блендере
добавить туда же:
400 г сахара
4 яйца
300 г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
соль
корицу
горсть грецких орехов
175 мл оливкового масла
выпекать в духовке 25 минут при температуре 180(можно и в микроволновке 5-10 минут)
мы, кстати, сделали открытие. если зайти в спец. магазин для мыловаров, то там можно обнаружить такооое разнообразие силиконовых форм для выпечки, которое не снилось ни одному магазину. мы пока прикупили вот этих человечков (папу и маму, как говорят дети, кровожадно откусывая им головы )) и собачек, такой набор
можно сделать глазурь:
цедра лимона и мандарина
лимонный сок
ваниль
сахарная пудра
сметана
супец:
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
соль, перец, розмарин
на оливковом масле жарим и тушим
тыкву сварить отдельно, можно в курином бульоне, 2 л
все соединить и бзихнуть (говорит Кира) блендером
секрет в том, чтобы овощей помимо тыквы было тоже достаточно (для тех, кто не любит когда в супе ее сладость преобладает)
ну вот
можно сделать греночки с сыром. дети в этот раз ели с хлебными палочками. сладкими )))