Звуковик звуковику - друг, товарищ и брат

Sep 26, 2012 00:26



Да простит меня мой дорогой и любимый муж, но сегодня я расскажу о другом важном для меня мужчине. О мужчине, без которого моя жизнь не была бы такой интересной. О мужчине, который давно и прочно занял место в моём внутреннем мире...

Я познакомилась с ним через 7 лет после выпуска из школы, хотя мы учились в одном классе целых полтора года...

А всё из-за... Но обо всём по порядку. Итак, мы учились в 10 классе. Я была новенькой...

Это был удивительный парень - молчаливый и замкнутый, но настолько умный, что я впервые в жизни ощутила себя далеко позади кого-то по интеллектуальному уровню. Я не знала, что существуют такие одаренные люди!



Саша был вундеркиндом. Мне казалось, что он понимал школьный материал лучше учителей. Мне казалось, что он запоминает всё на память, один лишь раз бегло прочитав. Скорее всего, так и было, в то время как мне нужно было концентрироваться и учить...

В школе он был приблизительно такого же роста, как я, но умудрялся быть лучшим из лучших даже на физкультуре. Всё у него получалось идеально - очень легко и естественно.

Его взгляд никогда не отражал никаких эмоций, лицо было невозмутимым, никогда никакой мимики - невозможно было понять, что он думает и чувствует.

Самой естественной средой для Саши была физика и математика. Это чувствовалось, и это у меня вызывало огромное уважение - математика была не моей стихией.

На внешкольных тусовках он всё так же был молчалив и малоподвижен, говорил по большому счету только тогда, когда к нему обращались. Но все его воспринимали и любили таким, каким он был - а он был очень умным, дружелюбным и славным парнем. Просто он был интровертом.

Я бы никогда по-настоящему не познакомилась с этим человеком, если бы через 7 лет после выпуска мои одноклассники не решили встретиться, и если бы по счастливой случайности во время этой встречи я не села на место возле Саши. Тогда это был уже красивый сформировавшийся мужчина, все с тем же направленным внутрь себя, ничего не говорящим взглядом.

Не знаю, как мне тогда удалось открыть для себя этот крепко-накрепко закрытый внутренний мир - наверное, сказалось то, что мы в тот вечер выпивали алкоголь и Саша был как никогда разговорчив. Этот глубокий, богатый, духовный внутренний мир поразил меня. Он был окрашен какой-то вселенской грустью, и был полон такими же вопросами, как и мой собственный - о смысле жизни, о познании себя и мира, о всех гранях существующей реальности...

Когда я слушала лекцию по звуковому вектору на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я поразилась - всё стало предельно понятно. У нас обоих есть звуковой вектор, вот оно что! Мы сошлись по равенству психических свойств, а я называла это родством душ...

Лекция была как будто списана с Саши. У него был чистый звук, глубокий, красивый и развитый. И его амимия, и его замкнутость, и его глубокий интеллект, и талант к физике, и вопросы о смысле жизни - всё это свойства звукового вектора.

Мой звуковой внутренний мир, окрашенный яркими эмоциями и искренностью зрительного вектора, тоже был открытием для Саши. Я уверена, что он был удивлён общением со мной... У нас было очень похожее мировосприятие, оказалось, что у нас много общего.

Никто не может понять звукового человека так, как другой звуковик. Никто не может разделить его интересы и ценности... А ведь звуковиков очень мало - около 5%, и далеко не все они развиты и психически здоровы.

С того самого вечера началось наше с Сашей звуковое общение. Жили мы в разных городах, но благо, что в то время уже были мобильные телефоны и Интернет. Мой любимый человек даже начал в какой-то момент ревновать меня к Саше, и очень зря. Между нами никогда не было ничего «такого». Мы наполняли свои звуковые нехватки, общаясь друг с другом. Обменивались мыслями, историями, советами - какие книги прочитать, какие фильмы посмотреть. Была ли между нами симпатия? Да, была, но это никогда не озвучивалось. И это никогда не имело значения, это ничего не меняло.

Саша даже в этом общении оставался интровертом. Он мало рассказывал о своей жизни, но всё же я была в курсе основных её событий. Наше с ним общение в основном было основано на моих рассказах и его коротких комментариях. Но в каждом его комментарии было столько глубины и ёмкости, сколько не было в часовых разговорах других людей - людей без звука.

Чёрт возьми, этот умник всегда понимал то, о чем я говорю, и даже то, о чем я молчу. Он всегда давал умные советы - это было бесценно...

Это наше звуковое счастье, что мы живём в эпоху Интернета - виртуального мира, стирающего пространство и время. Когда ты можешь отправить свою мысль и тут же получить ответ на нее - разве это не чудо? Мы общаемся, когда есть потребность чем-то поделиться друг с другом. И я очень ценю это общение.

С этим человеком мне не грустно рассуждать о том, как быстро летит время, что мы стареем. Ведь только мы, звуковики, знаем, что старость и смерть - это еще не конец, что тело - это еще не всё. У нас есть внутреннее ощущение собственной бесконечности...

Это так здорово, что мне есть перед кем вытряхнуть и показать своих звуковых тараканов - есть кому рассказать то, что никто в целом мире больше не поймёт... И что есть человек, кому эти тараканы покажутся симпатичными, а некоторые даже родными...

Дорогой мой интроверт, спасибо, что ты есть!

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. 
Источник - Блог нестандартных мыслей "звуковой вектор"

звуковой вектор, Системно-векторная психология, обо мне, Юрий Бурлан

Previous post Next post
Up