Новый виток

Apr 11, 2012 21:13

Мне как-то не сидится на месте. Решила тут давеча, что хочу потрудится хлебопекарем, да не простым и не в простой пекарне. Хотелось чего-то такого домашнего, здорового, честного ржаного и без дрожжей. И чтобы атмосфера в пекарне была соответствующая: чисто, красиво, без суровых матюкающихся трудяг.  
С весны 2011го я и так уже начала печь дома такой хлеб и даже начала учить подружек. Но мне не давала покоя мысль о том, чтобы делать такой хлеб для более широкого круга людей, чем моя семья и ближайшие друзья. И вообще сам процесс  приносит радость и благодать. Так вот родилась идея о том, чтобы сделать свою пекарню, а пока нет опыта, потрудится в аналогичной. 
И вот сегодня у меня был первый трудовой день в пекарне моей мечты. 5ый этаж - помещения залиты дневным светом (я так не хотела чтобы это был подвал!). Там вкусно пахнет. Белые стены, современное оборудование. Стоят мешки с самой лучшей мукой в Москве, на которой я пекла хлеб дома - цельнозерновая с какой-то фермы, где не используют удобрений. Большие бутыли с водой Архыз... мама мия, сей пункт меня очень удивил - такой водой заваривают самые тонкие изысканные чаи, а в этой пекарне пекут на ней хлеб. Пока что дрожжевой, но очень хотят освоить ржаной на закваске. Так что буду сама вводить им технологию. И самое классное, что можно придумывать новые сорта хлеба, булочек. То есть море для хлебопекарного творчества. Помимо хлеба, там еще делают конфеты из сухофруктов и орехов, домашнюю ореховую халву, варят гхи. В общем я даже помыслить о таком счастье не могла! Жизнь наполнена чудесами - я всегда это знала!

Минуточку - это чудо-пекарня находится в 15минутах езды на велосипеде от дома. АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

мечты, дневник

Previous post Next post
Up