Тыквенный пост-Хеллоуин

Nov 12, 2010 18:14





Хеллоуин уже прошел. Настало время расправиться с этими завалявшимися в кладовке тыквами! Голову с плеч, старина Джек!
ZaZa предлагает 2 рецепта полезных и вкусных блюд на основе тыквенного пюре.

Тыквенный крем-суп

Тебе понадобится:
- хорошая компания на кухне (это непременное условие успеха)
- тыква
- бульон (лучше куриный)
- соль и специи по вкусу (хорошо подойдет обычный перец, базилик и розмарин)
- нежирные сливки

Что с этим делать?

1) Помой и очисти тыкву, порежь на крупные ломтики;

2) Положи ломтики в большую кастрюлю, залей бульоном (чтобы он покрывал ломтики на пару см) и поставь на огонь, когда закипит - посоли по вкусу и добавь специи и травы. Убавь огонь до среднего уровня;

3) Вари в течение 30 минут. Остуди до комнатной температуры;

4) Выложи ломтики в блендер, туда же слей бульон. Добавь сливки из расчета 1 ст.ложки на стакан тыквы. Хорошенько взбей в блендере до образования однородной воздушной смеси.




Подавай на стол в подогретом виде с веточкой зелени и тостами.

Тыквенно-имбирные мини-кексы

Тебе понадобится:

- хорошая компания на кухне (опять-таки, непременное условие успеха)

- пара стаканов муки

- чайная ложка столовой соды

- пол чайной ложки соли

- чайная ложка молотого имбиря

- четверть стакана растопленного сливочного масла

- стакан коричневого тростникового сахара (если не найдется, используй обычный)

- стакан тыквенного пюре (предварительно отвари тыкву в слегка подсоленной воде, остуди, затем взбей в блендере до однородной массы)
- столовая ложка патоки или меда

- большое яйцо

- ¼ стакана крошеного миндаля

- духовка, разогретая до 180С, противни (лучше покрыть их пергаментом или фольгой, чтобы кексы не прилипли)




Что с этим делать?

1) Смешай муку, соду, соль и имбирь;

2) В отдельной посуде при помощи миксера (или в блендере) смешай масло, сахар и тыквенное пюре до кремообразного состояния (1-2 минуты). Продолжая смешивать, постепенно добавь патоку и яйцо. Твоя цель - добиться однородности массы.

3) Снизь скорость миксера и постепенно добавь мучную смесь (делай это аккуратно, чтобы не устроить смог мучной на кухне). Опять же, требуется однородность и отсутствие комочков. И наконец, всыпь миндаль и размешай смесь большой ложкой. Тесто готово!

4) Остуди получившееся тесто в холодильнике в течение 30 минут, пока оно не станет холодным и твердым. Скатай небольшие шарики, размером с помидорину «Черри»

5) Разложи шарики на противни и выпекай около 10 минут или пока они слегка не поднимутся и не подрумянятся (проверить готовность внутри можно воткнув зубочистку).




Продолжение Хеллоуина следует (зловещий смех)…

Originally published at ZaZa. You can comment here or there.

хозяйство, для дома, Блог, рецепт

Previous post Next post
Up