Хеллоуин уже прошел. Настало время расправиться с этими завалявшимися в кладовке тыквами! Голову с плеч, старина Джек!
ZaZa предлагает 2 рецепта полезных и вкусных блюд на основе тыквенного пюре.
Тыквенный крем-суп
Тебе понадобится:
- хорошая компания на кухне (это непременное условие успеха)
- тыква
- бульон (лучше куриный)
- соль и специи по вкусу (хорошо подойдет обычный перец, базилик и розмарин)
- нежирные сливки
Что с этим делать?
1) Помой и очисти тыкву, порежь на крупные ломтики;
2) Положи ломтики в большую кастрюлю, залей бульоном (чтобы он покрывал ломтики на пару см) и поставь на огонь, когда закипит - посоли по вкусу и добавь специи и травы. Убавь огонь до среднего уровня;
3) Вари в течение 30 минут. Остуди до комнатной температуры;
4) Выложи ломтики в блендер, туда же слей бульон. Добавь сливки из расчета 1 ст.ложки на стакан тыквы. Хорошенько взбей в блендере до образования однородной воздушной смеси.
Подавай на стол в подогретом виде с веточкой зелени и тостами.
Тыквенно-имбирные мини-кексы
Тебе понадобится:
- хорошая компания на кухне (опять-таки, непременное условие успеха)
- пара стаканов муки
- чайная ложка столовой соды
- пол чайной ложки соли
- чайная ложка молотого имбиря
- четверть стакана растопленного сливочного масла
- стакан коричневого тростникового сахара (если не найдется, используй обычный)
- стакан тыквенного пюре (предварительно отвари тыкву в слегка подсоленной воде, остуди, затем взбей в блендере до однородной массы)
- столовая ложка патоки или меда
- большое яйцо
- ¼ стакана крошеного миндаля
- духовка, разогретая до 180С, противни (лучше покрыть их пергаментом или фольгой, чтобы кексы не прилипли)
Что с этим делать?
1) Смешай муку, соду, соль и имбирь;
2) В отдельной посуде при помощи миксера (или в блендере) смешай масло, сахар и тыквенное пюре до кремообразного состояния (1-2 минуты). Продолжая смешивать, постепенно добавь патоку и яйцо. Твоя цель - добиться однородности массы.
3) Снизь скорость миксера и постепенно добавь мучную смесь (делай это аккуратно, чтобы не устроить смог мучной на кухне). Опять же, требуется однородность и отсутствие комочков. И наконец, всыпь миндаль и размешай смесь большой ложкой. Тесто готово!
4) Остуди получившееся тесто в холодильнике в течение 30 минут, пока оно не станет холодным и твердым. Скатай небольшие шарики, размером с помидорину «Черри»
5) Разложи шарики на противни и выпекай около 10 минут или пока они слегка не поднимутся и не подрумянятся (проверить готовность внутри можно воткнув зубочистку).
Продолжение Хеллоуина следует (зловещий смех)…
Originally published at
ZaZa. You can comment here or
there.