Если вам повезет и вы найдете вот таких красавцев
![](http://s09.radikal.ru/i182/0907/fd/6e4caa10c8e5.jpg)
предлагаю попробовать из них грибной суп с молоком.
Вкус и запах этого супа окунает меня в воспоминания детства немедленно. Вспоминаю как его готовила бабушка, а потом уже мама, как ходили за грибами вместе и меня учили их искать, различать виды, как собирались все вместе на дачной веранде и предвкушали появление большой фаянсовой супницы..
Хотела разобраться сейчас откуда мотивы именно такого сочетания продуктов, выяснила, что ближе всего он по составу и технологии приготовления к эстонской кухне.
В нашем русско-немецком роду эстонцев-то вроде не водилось, даже не знаю чем можно объяснить его появление в нашей семье.
Разве только тем, что традиции эстонской кухни в основном сформировались под влиянием немецкой :)
Итак,
![](http://s09.radikal.ru/i182/0907/30/442e3b847ac5.jpg)
Суп очень простой, для его приготовления потребуется:
- грибы, у меня было 7 штук среднего размера;
- 4 небольших картофелины;
- 4 яйца;
- молоко;
- вода;
- соль.
Яйца нам нужны вареные, поэтому ставим сразу их отвариваться вкрутую. Картофель нарезаем кубиками, грибы примерно такими же кусочками по размеру и все это кипящую подсоленную по вкусу воду. Причем воды должно быть столько чтобы лишь покрыть картофель и грибы.
Когда картофель готов, добавляем молоко, до желаемой густоты супа и добавляем нарезанные яйца (я их крошу в яйцерезке), пробуем на соль. И как только закипит, выключаем, накрываем крышкой и даем ему настояться.
Подавать его можно, когда он станет приятно-теплым. Годится он и в холодном виде.
Попробуйте обязательно! Очень рекомендую!
Из белых, конечно, и другие грибные супы хороши, в том числе и мой любимец - сливочный крем-суп (как-нибудь доберусь и до него). Но их без ущерба для вкуса можно варить и из других видов грибов, а вот молочный настолько хорош выходит только из белых.