По пунктам

Dec 06, 2010 00:48

Привет. =:D

Первый пункт - выражение моей безграничной благодарности за ответы в предыдущем посте про пиццу.
Вечер удался, пицца получилась неимоверной вкусноты. Фоты не вышли, потому что еду снимать очень сложно: получается неаппетитная каша неестественных цветов (теперь понимаю, почему фотографы щёлкают муляжи или канаёбятся со светом по три часа).
Тесто было бесподобным. Хлебопечка Панасоник доказала не только то, что она - вершина мастерства хлебопечечных инженеров, но и еще один товар указанной фирмы (помимо моей любимой инвертерной микроволновки и электрической зубной щетки), рекомендованный к немедленному приобретению. (Второй абзац первого пункта не проплачен, это от чувств-с).

Насчет начинки. Товарищи, я победил: были креведки с ананасигами, и получилось великолепно. Обожрались под завязку. :)
Если надо, напишу подробно о приготовлении (когда-нибудь попробуем испечь другую, по вашим рецептам, кое-что очень захотелось попробовать).

Второй пункт - планы. С сегодня до не знаю, когда ЗУ опять идет в голод. Думаю, это будет или какое-то экспресс-голодание (дня на 3-4), или углублюсь дней на 10-12, но не больше, чтоб успеть спокойно «выйти» до НГ. По самочувствию решу.

Третий - просьба. Вы уж не судите строго ближайшие посты (мозги скоро задеревенеют) и предлагайте темы сами (кидайте в личку), буду очень признателен.

Ваш Заиц
__________________________

UPD. По просьбам голодных дописываю сюда рецепт пиццы.

Тесто вы там сами как-нибудь (почитайте предыдущий пост, точнее, коменты к нему). А дальше вот что.
Выложили раскатанное тесто на противень (бумагу для выпечки не забудьте подстелить, если надо - промаслите ее слегка).
На тесто намазать томатной пасты (как на картинке в предыдущем посте, слегка так), поперчить свежемолотым черным (можно добавить немного приправ из серии «Прованские травы» или чего вы там любите, но прямо чуть-чуть). Накидайте, если есть, порезанных помидорок черри (ну, так, для вкуса). Сверху выкладываем много-много очищенных креветок (понятно, что чем больше, тем вкусней, но оставьте место для ананасов). Кидаем столько же ананасов, порезанных кусочками размером с креветку (консервированные не понравились, надо было брать свежие). Один крупный желтый (только желтый!) болгарский перец режем такими же, как ананасы, кусочками (кольца неудобно потом кусать) и выкладываем ко всему остальному вперемешку.
Если очень хочется, добавьте немного зелени (порвите листочков базилика или чего-нить такого), но совсем немножко.
Сверху засыпаем крупно тертым сыром. Я бы посоветовал смешать Мимолет пополам с Пармезаном и туда совсем немного какого-нибудь мягкого сыра (не Моцареллы, ну ее нафиг, задолбала и с ананасами не сочетается совсем), любого Эдама какого-нибудь киньте туда немножко (четверть от кол-ва твердых сыров). Нету мимолетов-пармезанов? Забейте! Любой сливочный сыр кидайте и не парьтесь, всё равно вкусно будет.
Ну и фсё. В духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Носом почувствуете готовность, не бойтесь. Главное - не пересушите. Это когда вы видите, что пицца абсолютно готова, но зачем-то решаете: «Пусть еще постоит, пропечется». Вот! Это самая главная ошибка пиццепёков. Снимайте и ешьте уже скорей. ;)

поговорить, зож, я повар

Previous post Next post
Up