Бро, я насчет соли все-таки сомневаюсь. Если верить Кацудзо Ниши (а ему нельзя верить - он святой) и всей системе здоровья по нему (очень близко к тому, что ты пишешь в статье и про питание, и про дыхание, и про физ-ру), то нам необходимо кушать пищу всех вкусов, которые воспринимает человеческий язык: сладкое, соленое, кислое, горькое. Я думаю, все-таки придется сольцой-то травица слеганца, а? ;) О, еще скажи, соевый соус ваще нунахуй или таки можно рыбку окропить?
Макаревич как-то по телеку рассказывал про своего друга, который голодал сорок дней. И после этого, первое, что он съел, был огурец. Он сказал - "в жизни не ел ничего солёнее". Я травлюсь морской солью. Но не хлоридом натрия. Разницы, правда большой не почуствовал, но тешусь надеждой :) Соевый соус уже не ем, без выводов - просто как-то он из моего рациона отвалился.
Мне морская соль почему-то кажется менее соленой, если использовать ее в готовке горячих блюд. Может это бред. Но вот ощущение такое. А вот креветки с ней варить мне нравится) и в салаты тоже добавляю ее.
я, конечно, боюсь все опошлить, но в воспеваемой прахвесором Фё Морской Соли, да будет устлан маркетинговым бюджетом ее путь на рынок, содержится до 99,9 б-гомерзкого NaCl, который чем-то вам так насолил :)
Ну вот, пришёл :))) Верно, только технология немножечко разная: каменную соль в процессе очистки подвергают температуре, в результате которой кристалл уже немного не того. Что поправляют добавлением хлора. А морскую соль выпаривают под солнцем и кристалл остаётся природным. Да, верно, и то и другое - хлорид натрия. Я имел ввиду, что в первом случае это химия, а во втором - Природа. Но, так или иначе, вся соль - морская. Тоже самое с сахаром (ну эт так, на всяк случай :)) - тростниковый сахар до сих пор делается естесственным способом, тогда как рафинированый, для цвета и концентрации, обрабатывается мягко говоря не самыми нужными в организме вещами.
О, еще скажи, соевый соус ваще нунахуй или таки можно рыбку окропить?
Reply
Я травлюсь морской солью. Но не хлоридом натрия. Разницы, правда большой не почуствовал, но тешусь надеждой :)
Соевый соус уже не ем, без выводов - просто как-то он из моего рациона отвалился.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Верно, только технология немножечко разная: каменную соль в процессе очистки подвергают температуре, в результате которой кристалл уже немного не того. Что поправляют добавлением хлора.
А морскую соль выпаривают под солнцем и кристалл остаётся природным.
Да, верно, и то и другое - хлорид натрия. Я имел ввиду, что в первом случае это химия, а во втором - Природа. Но, так или иначе, вся соль - морская.
Тоже самое с сахаром (ну эт так, на всяк случай :)) - тростниковый сахар до сих пор делается естесственным способом, тогда как рафинированый, для цвета и концентрации, обрабатывается мягко говоря не самыми нужными в организме вещами.
Спасибо, что поравил. Потом подправлю текст :)
Reply
Leave a comment