Рецепт от мамыzayats_urodDecember 30 2010, 17:38:38 UTC
О, щас я расскажу вам замечательный рецепт моей сладкой мамусёны. Это салат. Называется "Французский". Не знаю, почему. Приготовьтесь, он, сволочь, слоёный, но он того стоит. Итак.
1-й слой. Вареные яйца нарезать кольцами (не толстыми, по полсантиметра максимум) - выложить слоем на большую плоскую тарелку или лучше блюдо (мелкими кусочками яиц заполнить пустые места между колец). Смазать (не густо, просто покрыть, размазать) каким-нибудь легким майонезом весь слой яиц.
2-й слой. Нарезаете тонкими-тонкими полукольцами репчатый лук, ошпариваете кипятком, остужаете. Кладете на 1-й слой. Не слишком толсто, но и не редко. Чтоб все пустые места заполнились. Опять сверху мажете майонезом.
3-й слой. Трёте яблоки. Лучше сладкие или кисло-сладкие. Если твердая кожура - почистите яблоки. Выкладываете опять ровным, но не очень толстым слоем (1 см где-то). Опять мажете майонезом.
4-6 слои. Теперь опять с 1-го по 3-й слой все повторяем. То есть на тертые яблоки с майонезом (3-й слой) опять выкладываем все, начиная с яиц. Последний, 6-й слой опять смазали майонезом (это у нас вторые тертые яблоки).
7-ой слой. Трёте сыр. Много. Чтоб всю тарелку пышной шапкой накрыть. Сыр любой мягкий, типа Гауды или Эдама. - - - - - - - - - Короче, схема:
яйца лук яблоки яйца лук яблоки сыр
между ними майонез
- - - - - - - - - Салат готов. Он муторный, но ОЧЕНЬ вкусный и нежный. И недорогой, кстати. Режется он, как пирог, на секторы, и потом лопаткой его всем раскладываете (аккуратно, он не должен рассыпаться). _______________________________
Расчет продуктов точно не скажу, но приблизительно на 7 слоев так:
8 яиц (по четыре на слой) (если яйца средние или мелкие, а крупных и шести хватит) 1 пачка легкого майонеза (лучше брать какой-то такой классического вкуса. без всяких там добавок). 3 крупные луковицы (по полторы на слой) 3 больших яблока (по полтора на слой) 300 грамм сыра.
Re: Рецепт от мамыzayats_urodJanuary 2 2011, 13:46:11 UTC
Очень рад :) Да, с шампанским и всякими белыми винами очень хорошо яблочки с сыром. Мамулька будет рада, что ее рецепт по душе пришелся, щас ей позвоню :*
Это салат. Называется "Французский". Не знаю, почему. Приготовьтесь, он, сволочь, слоёный, но он того стоит.
Итак.
1-й слой. Вареные яйца нарезать кольцами (не толстыми, по полсантиметра максимум) - выложить слоем на большую плоскую тарелку или лучше блюдо (мелкими кусочками яиц заполнить пустые места между колец). Смазать (не густо, просто покрыть, размазать) каким-нибудь легким майонезом весь слой яиц.
2-й слой. Нарезаете тонкими-тонкими полукольцами репчатый лук, ошпариваете кипятком, остужаете. Кладете на 1-й слой. Не слишком толсто, но и не редко. Чтоб все пустые места заполнились. Опять сверху мажете майонезом.
3-й слой. Трёте яблоки. Лучше сладкие или кисло-сладкие. Если твердая кожура - почистите яблоки. Выкладываете опять ровным, но не очень толстым слоем (1 см где-то). Опять мажете майонезом.
4-6 слои. Теперь опять с 1-го по 3-й слой все повторяем. То есть на тертые яблоки с майонезом (3-й слой) опять выкладываем все, начиная с яиц. Последний, 6-й слой опять смазали майонезом (это у нас вторые тертые яблоки).
7-ой слой. Трёте сыр. Много. Чтоб всю тарелку пышной шапкой накрыть. Сыр любой мягкий, типа Гауды или Эдама.
- - - - - - - - -
Короче, схема:
яйца
лук
яблоки
яйца
лук
яблоки
сыр
между ними майонез
- - - - - - - - -
Салат готов. Он муторный, но ОЧЕНЬ вкусный и нежный. И недорогой, кстати. Режется он, как пирог, на секторы, и потом лопаткой его всем раскладываете (аккуратно, он не должен рассыпаться).
_______________________________
Расчет продуктов точно не скажу, но приблизительно на 7 слоев так:
8 яиц (по четыре на слой) (если яйца средние или мелкие, а крупных и шести хватит)
1 пачка легкого майонеза (лучше брать какой-то такой классического вкуса. без всяких там добавок).
3 крупные луковицы (по полторы на слой)
3 больших яблока (по полтора на слой)
300 грамм сыра.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Да, с шампанским и всякими белыми винами очень хорошо яблочки с сыром.
Мамулька будет рада, что ее рецепт по душе пришелся, щас ей позвоню :*
Reply
Leave a comment