Вот уже мы снова очень устали, опять пакуем манатки, в этот раз все серьезнее, но мой рассказ не об этом.
Ранее я писала, как мы
собирались, о лекарствах, побрякушках.
Теперь, я наконец- то расскажу, где, чем и как мы питались с годовалым ребенком в течение двух недель на Пхукете, район Патонг преимущественно. Сильно растекаться мыслею не буду, Федор отковырял половину клавиш на ноуте, и постоянно приходит с проверкой на стол.
Мы жили в районе Патонг, это самый тусовочный район, но мы- то с бебиком, поэтому о тусовках так, догадывались в тайных снах.
Общепит.
В общем, как и везде за границей, полно кафешек, и около отеля, и в нем, и, конечно, на Бич-роад. Прям натыканы. Гораздо плотнее, чем в Паттайе. Но это нам с малышом повезло, практически вся еда пролетает в него без последствий, а аллергикам и диетчикам может будет сложно. Как ни странно, годовалого ребенка проще всего питать в японских и итальянских ресторанах. В итальяснких- т.к. булочки с маслом, макароны и овошные блюда еще никто не отменял, а в японских, например, потому что там есть вот такие сеты. Наш съел полностью. (Прошу простить за качество фото, мой "Эксплей" уже умирал)
Кроме того, на Пхукете полно русских ресторанов, с реально домашней кухней и русскими (ну м.б. украинскими) поварами. Пельмени, супы, салаты - не страшно скормить даже годовалому.
Завтраки в отеле. Обычный шведский стол в нашем "Дуанджит", питались по принципу "поднимем гликемический индекс!!", булки, хлопья с молоком. Каш не было, спасала только выпечка, вприкуску с овощами и фруктами. Вообще, излишние сахара всегда как-то напрягают, но глядя на американцев и японцев, понимаешь, что русские мамаши и папаши- зашуганные параноики. Те же, напяливают памперс лет до пяти, вожжи, обливают кремом от загара, в рот суют мороженное, самого отпрыска в надувной круг и всю эту конструкцию в бассейн и...ОТДЫХАЮТ! Может у них учиться?
Магазины.
Такого я не ожидала увидеть. Нет, я даже не предполагала, после наших "Бубль гумов" и "Самбери", что ТАК бывает.
Нет, вы не поняли, это реально ВСЕ. И так везде. Памперсов - как у дурака фантиков, а то, что переварить и в памперс положить- так это только несчастные десять банок одного бананового вида (каша) , ну или , если вы гурман, то такая же каша есть в виде сухой смеси. Видимо в Тай другая система вскармливания. Так что, если ваш малыш ест банки, везите с собой. Но вот наши страт.запасы были неиспользованы. В режиме жары Федя просто не стал их есть. Причем, из разговора с одной русской мамашкой я поняла, что это скорее тенденция.
Молоко есть в ассортименте, местное. Смесей нет. Печенек типа "Хайнц", да и вообще продукции этого бренда не нашли нигде. Заменили японскими, есть в "Central Festival" в продуктовых "Big C".
Овощи - фрукты. Авокадо, любимый всеми, есть только в "Big C", нигде в овощных ларьках вы его не найдете. В ларьках только манго, ананас и бананы. В больших магазинах выбор огромен. Там же есть салат бары, это вообще находка! Все овощи нарезаны ломтиками, набираешь в контейнер, платишь просто по весу какие-то копейки, бат (=рублей) 20-30. Очень удобно для малыша. Еще есть так же наразвес сушеные фрукты, те же манго и тп. Тоже как перекус удобно. Но запаситесь влажными салфетками. Нужно очень много влажных салфеток!!
Удобства.
Если вы на ГВ, да и если нет, то ликуйте, цивилизация здесь.
Вернее там, в "Central Festival". Последний этаж, детский.
Там же есть комната развлечений. 500 бат в час. Кормительная бесплатная. Внутри вот так.
Плюс пеленалка, мусорка, умывальник. И надпись : "Мужчинам вход воспрещен", но оба раза, когда я заходила туда покормить Масю, натыкалась на японцев. Они ходят кормиться семьями. Быстренько исчезали, так что, японцы, к вам вопросов нет.
Покормившись, можно в соседнюю дверь помолиться заскочить))
В общем, ничего смертельного, чтобы накормить малыша за границей, в данном случае на Пхукете. Думаю, залог успеха в том, чтобы начать прикорм едой с общего стола еще дома, за пару месяцев, и тогда вы не впадете в анабиоз, столкнувшись с новой кухней.