Шаурма

Mar 11, 2015 21:05

Люблю я макароны шаурму/донер! И дома можно сделать её так, как видится её идеал.
Тогда пекутся две питы. Но не круглые, а лаптями, чтобы есть было удобно. А чтобы было вкуснее, то они пшеничные, но на ржаной закваске и с семенами льна.




Нутро выстилается салатными листьями, чтобы помидорный сок и йогурт не вытекали.
Потом в рядок кружки томата. Сверху порезанные соломкой обрезки с бараньей ноги. На деле это не совсем обрезки, но самые красивые ломтики уже съедены, а оставшееся срезается, элегантно нарезается и отправляется на сковородку на пару минут, чтобы разогреть и зарумянить. Можно уложить цельные тонкие ломтики баранины.
Полученный натюрморт засыпается тонкими полукольцами лука, но сегодня мы разжились парой перьев зелени из репки.
Сверху йогурт с чесноком и лимонным соком (почти дзадзики).
Завершающим жестом присыпаем душицей, но после этого сфотографировать результат никак не удаётся.
Кусаем:




Из оставшегося теста делаем пару булок для завтрака:




А потом был компот. Слива, брусника, клюква, сизый изюм, палочка корицы, сахар:


еда

Previous post Next post
Up