Пирожки

Apr 06, 2015 16:40



Мини-пирожки с пхали


Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших жареных пирожков, которые обязательно придутся по вкусу всем.

Для приготовления нам понадобится:

0,5 кг. дрожжевого теста.

Для начинки:

2 пучка шпината, 1 пучок свекольной ботвы, 3 ст. ложки измельченной петрушки, 3 ст. ложки измельченной кинзы, 1 луковица, 100 гр. измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл. растительного масла.

Свекольную ботву залить кипятком и отварить на слабом огне до готовности. Потом добавить шпинат и проварить еще 5 минут. Всю жидкость отцедить и листья измельчить при помощи мясорубки. Петрушку и кинзу мелко порезать, добавить уксус, измельченный лук, орехи и все хорошо перемешать. Зелень и лук соединить со шпинатом и ботвой, посолить, поперечить и заправить растительным маслом. Тесто раскатать пластом толщиной примерно 5 - 7 мм. Из теста вырезать кружки диаметром примерно 7 см. В центр каждого кружка выложить начинку и плотно защипнуть края. Оставить пирожки на столе для того, чтобы пирожки подошли. Обжарить пирожки во фритюре с обеих сторон до красивой корочки. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Пирожки за пять минут


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки рецепты с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

пирожки

Previous post Next post
Up