Привет дорогие мои! Я уже сто лет сюда не заходила. Все суета будней!
Пришла весна, все прекрасно и свежо. На душе светлее. Скоро распустятся цветы и все станет еще лучше.
У меня есть новости.
Первая, это то, что мы решили проводить
кулинарные поединки. Один уже состоялся и победила дружба. Звезда Мишлена разделена честно пополам и все счастливы. В меню у нас были Маффины от Тимы (то есть тиффины), рагу из овощей и пирог брауни от Юши. Мы все честно съели, запили и были довольны вечером!
Что за поединки? Всем дается домашнее задание, участники готовят, потом собираемся у нас в
квартиростудии и ряднезависимых судей занимаются тестированием приготовленного, не зная кто и что делал. По итогам - слава, овации, звезды, а главное - притяный вечер!
Следующий кулинарный поединок за планирован на воскресение (20 марта). Приходите обязательно! У нас весело.
Вторая новость. У нас появились ключи от крыши. Да, эта мечта любого городского романтика прямо у нас в руках. И мы ходим туда пить шампань на морозе, но скоро все изменится. И мы хотим там... завтракать. Все располагает - нет ни проводов, ни опасности, прекрасный вид, китай-городская свежесть. Это будут завтраки выходного дня или встречи для тех, кто ведет подобный моему образ жизни. То есть не ходит на работу. Уже вижу, как это все будет... ммм. Так что, не стесняйтесь, поелезли на крышу с нами.
Ну третье. Нашла сегодня кус кус у себя в шкафу и вспомнила о том, что его можно готовить как кутью - с изюмом. И вот теперь, ребята, сижу и наслаждаюсь его нежным вкусом и ароматом, который мне почему-то так близок.
История предлеьно проста.
• 200 гр кус куса
• 60 гр сливочного масла
• небольшой стакан сахара
• горсть изюма
• 400 мл воды
Итак, воду ставим на огонь, подсаливаем. Пока она закипает мы смешиваем масло, сахар, изюм и кус кус. Как только вода закипела, высыпаем все, закрываем крышкой, усмиряем огонь и ждем, пока все впитается. В конце можно добавить еще немного масла и меда.
Bon Appetite и до скорых встреч!
PS. Также долгое время не писала сюда, потому что после одного посещения сообщества по кулинарии, услышала столько гадостей, что даже расхотелось есть, не то что готовить. И вот, я вам говорю. Все, что здесь пишется - это не какие-то мастер-классы или тайны. Это то, как я учусь готовить сама, опираясь только на гены бабушки шеф-повара, собственный вкус и чутье.