Сникерсы, ИМХО, и провда, слабо совместимы с СССР. Потому что: а) делать продукцию из такого химического дерьма советский пищепром бы себе не позволил б) с другой стороны, он бы не смог и нестал бы делать что-то такое "интересненькое", с выдумкой. Поосто по мере возможностей накормил бы людей шоколадам и орехами. 3) закупать их в таких количествах он бы не стал. Ибо тогда баланс между импортом и экспортом старались соблюдать (о чём я этому мальчику с первого поста старался объяснить - про житьё по средствам), а нефть нужна была для собственной промышленности. Так что нефтедолларов было куда меньше.
Насчёт инета не уверен, что он был бы такой как сейчас.... Что любой мог бы залезть в глобальную сеть... но та сеть, которая бы была, была б доступна всем без исключения. как библиотеки в своё время. И если б государство вздумало решить проблему компьютерной грамотности, то масштабы и результаты были б как у ликбезов в своё время.
"Сделали из нормальной государственной системы пугало.Ещё сами его и бояться." Вот мне тоже всегда забавно было смотреть, как некоторые думают, что у КГБ/ФСБ других дел нет, как анекдотчиков и кибердрочеров отлавливать. Ага, им за это только зарплату и платят.
Я имела ввиду не говённые шоколадки.Но была в СССРе одна проблема, которую решить никто не удосужился.(Чем потом Штаты и воспользовались)Это -голод на образы.Если говорить по-другому, людям недостаточно только тупо жевать шоколад и орехи.Им нужно разглядывать яркую упаковку, глазеть на красочные витрины.Это побочный эффект урбанизации.Деревенскому жителю такие раздражители были по-большому счёту не нужны.А в городе человек без них буквально задыхается.Но это проблема решаемая.И при желании что-нибудь и в СССР можно было бы придумать.А интернет вообще запрещать глупо.Можно только отвлечь от него другими интересными занятиями.В интернет ходят восновном от недостатка общения.Решите эту проблему и половины пользователей интернет не досчитаетесь.
Интернет в СССР уже былellgreeMay 28 2011, 00:48:49 UTC
Первое подключение к зарубежному серверу по протоколу UUCP было осуществлено ВНИИПАС в декабре 1983г. Первое частное подключение в в 1987г. тем же энтузиастом - Анатолием Клесовым, который после поездки в США умудрился приобрести себе XTшку и модем, а в 1989г. уехал работать в Бостон. В том же 1989г. организована сеть SFMT (San Francisco - Moscow Teleport). 28 августа 1990г. силами программистского кооператива "Демос" была создана сеть-прообраз современного РУНЕТа -- советская научная сеть РЕЛКОМ, соединенная с сетью Хельсингского университета. 19 сентября 1990г. был зарегистрирован домен верхнего уровня .su (Soviet Union). Первому серверу было присвоено доменное имя kremvax.hq.demos.su в честь шутки шестилетней давности (кремлевский компьютер kremvax, первое NNTP-сообщение с которого было подписано Konstantin Chernenko). В 1991г. сеть Релком охватывает уже несколько городов СССР и становится частью европейской сети EUnet, в августе 1991г. КГБ СССР с удивлением узнает, что несмотря на тщательную информационную блокаду, всему миру при помощи email-сообщений через сеть РЕЛКОМ становятся оперативно известны события августовского путча.
В принципе, любую из этих дат можно считать стартом сети интернет в СССР.
Потому что:
а) делать продукцию из такого химического дерьма советский пищепром бы себе не позволил
б) с другой стороны, он бы не смог и нестал бы делать что-то такое "интересненькое", с выдумкой. Поосто по мере возможностей накормил бы людей шоколадам и орехами.
3) закупать их в таких количествах он бы не стал. Ибо тогда баланс между импортом и экспортом старались соблюдать (о чём я этому мальчику с первого поста старался объяснить - про житьё по средствам), а нефть нужна была для собственной промышленности. Так что нефтедолларов было куда меньше.
Насчёт инета не уверен, что он был бы такой как сейчас.... Что любой мог бы залезть в глобальную сеть... но та сеть, которая бы была, была б доступна всем без исключения. как библиотеки в своё время. И если б государство вздумало решить проблему компьютерной грамотности, то масштабы и результаты были б как у ликбезов в своё время.
"Сделали из нормальной государственной системы пугало.Ещё сами его и бояться."
Вот мне тоже всегда забавно было смотреть, как некоторые думают, что у КГБ/ФСБ других дел нет, как анекдотчиков и кибердрочеров отлавливать. Ага, им за это только зарплату и платят.
Reply
Reply
Первое частное подключение в в 1987г. тем же энтузиастом - Анатолием Клесовым, который после поездки в США умудрился приобрести себе XTшку и модем, а в 1989г. уехал работать в Бостон. В том же 1989г. организована сеть SFMT (San Francisco - Moscow Teleport).
28 августа 1990г. силами программистского кооператива "Демос" была создана сеть-прообраз современного РУНЕТа -- советская научная сеть РЕЛКОМ, соединенная с сетью Хельсингского университета.
19 сентября 1990г. был зарегистрирован домен верхнего уровня .su (Soviet Union).
Первому серверу было присвоено доменное имя kremvax.hq.demos.su в честь шутки шестилетней давности (кремлевский компьютер kremvax, первое NNTP-сообщение с которого было подписано Konstantin Chernenko).
В 1991г. сеть Релком охватывает уже несколько городов СССР и становится частью европейской сети EUnet, в августе 1991г. КГБ СССР с удивлением узнает, что несмотря на тщательную информационную блокаду, всему миру при помощи email-сообщений через сеть РЕЛКОМ становятся оперативно известны события августовского путча.
В принципе, любую из этих дат можно считать стартом сети интернет в СССР.
Reply
Leave a comment